LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 文明礼仪 > 正文

友谊第一,比赛第二

2014-02-18 16:51 我要评论(0)

记一记

比赛中友谊不可缺少,如果没有友谊,比赛就会失去灵魂。小朋友们要牢记,在比赛的每一个时刻、每一个过程中,友谊都在发挥着不可替代的重要作用。因为友谊的存在,赛场上才会总有对手成为好朋友的佳话;因为友谊毒性能在,陌生人才会把本属于赛场的敌对化为友好,把普通的较量升华到精神的比拼。他把每一颗炽热的心连接起来,为了一个共同目标而喝彩。

做一做

比赛中药注意的礼仪:

★     赛前,比赛双方在赛场中央面对主席台一字排开,向主席台和观众挥手或鞠躬致敬后,由东道主的队长带领队员主动和客队队员握手,交换队旗、互赠礼品,以示友好。

★     运动员要尊重裁判,特别是比赛中失利的一方,应表现出良好的礼貌,尊重裁判。如有问题,可以通过正式的渠道提出来,切忌向裁判口出恶言,甚至动粗。

★     比赛过程中运动员应具备良好的体育道德,不乱发脾气,控制好致敬的情绪,与对手发生摩擦时,不可以恶意报复。

Tags:友谊 比赛 第一 第二

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录