LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 儿童科普 > 正文

做实验

2014-04-09 10:29 丁旭 我要评论(0)

3月16日,我参加了亳州晚报小记者实验活动。

早上9点钟,我们排着整齐的队伍来到了报社四楼会议室,按照顺序一排一排地坐好位子,等待着老师教我们做实验。

老师一共做了5个实验。第一个实验是先把盘子放在桌子上,拿起玻璃杯倒点水,再把颜料放在水里搅一搅,水就变成了绿色。然后把蜡烛的蜡油滴在盘子里,蜡烛粘在盘子上后,老师又把绿色的水倒进盘子里,然后再用玻璃杯盖在蜡烛上,一会儿蜡烛就熄灭了。

老师告诉我们,这是蜡烛燃烧消耗了空气中的氧气,而氧气占用了空气的体积,氧气被消耗完了就会占用了水的体积。

更有意思的是老师做的另一个实验。只见她先拿出一张牌,把牌握成一个拱形,放在桌子上面,老师说:“看谁能把牌给吹翻过来?”结果,我们一个一个地上去试,却没有一个能吹翻过来的。这时,老师笑了起来,“小朋友知道为什么没有吹翻过来吗?这是运用了压力的原因呀!”我恍然大悟。

今天的实验对我来说真是大开眼界,生活中原来有这么多有趣的发现,看来是我没仔细观察才错过了它们,以后我一定注重生活细节,注意观察,通过自己的努力发现更多有趣的现象,与大家一起分享……

青云小学 三(2)班  

辅导老师:孙红咏

Tags:实验

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录