LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 文明礼仪 > 正文

让绿色永驻校园

2014-07-04 12:07 董晓阳 我要评论(0)

我们的校园里,有两排整齐的松树,从大门口一直延伸到对面的办公楼。他们像一把把撑开的大伞,点点阳光从密密的松针缝隙中飘飘洒洒地落下来,在洁净的校园里飘舞着,同学们大口呼吸着清新的空气,在明亮的教室里如饥似渴地学习。这是我们现在的校园。

以前的校园可没有现在这么洁净,走进校园,放眼望去,操场上常有纸屑、树叶、碎土块,有时还能看到塑料袋;花园里的小草低着头,风景树上也有被折断的枝条,散落的花瓣孤零零地躺在草坪上,教室前的墙壁上有时能看到几个调皮的脚印、手印,有时还有乱涂乱画……不文明的行为真的有不少。老师天天要求大家讲卫生,爱护环境,可是效果不是很明显。

这学期,我们学校来了一个新校长,他告诉同学们,校园就是我们的家,只有温馨、干净而清幽的校园,才能使我们身心愉快,学习轻松,每个同学都要养成良好习惯,用实际行动美化我们的校园,争当校园环保小卫士。他说这叫“养成良好习惯,奠定幸福人生。”之后他让全校师生积极行动起来,自己身先士卒,带头制止不文明的卫生现象,比如:拒绝零食进校园,进出校园要沿线,早晚都把垃圾捡,天天坚持成习惯……

今天,我刚走进校园,一张废纸飘到我的脚边,我刚想弯腰捡起来的时候,旁边冲过来一位小同学,麻利地捡起纸片,飞快地投到了垃圾桶里,就向教学楼走去了。我一抬头,啊,老师正站在我的面前,微笑的看着刚才的一幕,淡淡的一笑,对我和刚才那位小同学竖起了大拇指。哦,我明白了,每一个人都想把纸片捡起来啊!我想,今天我捡起一片纸片,明天你护卫了一朵花,后天你节约了一滴水……这不就是我最想拥有的美丽校园吗?

绿色,你代表着健康,代表着积极向上,代表着生机盎然。同学们,让绿色永驻我们的校园,我们该怎么做呢?我们要响应学校号召,从现在做起,从小事做起。一滴水,不浪费;一片纸,捡起来;一朵花,去呵护;一棵草,要保护;不践踏草坪,不攀折花木。这样,绿色就会在我们校园里生根,绿色就会在我们校园里永驻。

丹华小学  五(2)班

辅导老师:孟  浩

Tags:绿色 校园

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录