蒙城县罗集中学校长李秀建先进事迹_专题_综合_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 综合 > 专题 > 正文

蒙城县罗集中学校长李秀建先进事迹

2014-08-08 16:33

李秀建,中共党员,蒙城县罗集中学副校长,自参加工作以来,爱岗敬业,锐意进取,大胆创新,以扎实的工作作风和出色的工作成绩,得到社会各界人士的一致好评。

一、以身作则,严于律己。

李秀建常说“一个学校办得好坏,关键在于校长。要求别人做到的,自己首先做到”。

他家离学校120余华里,每周一升旗仪式前到校,周五下午放学后离校,其间,除参加会议外,一周他都吃住在校。他还任教七年级三个班的法制课,由于李校长能以身作则,全校教职工都能自觉坚守岗位。

二、关心爱护教职工,积极调动,充分发挥教职工的工作积极性。

关心爱护每一名教职工,尊重他们的人格。无论在工作和生活中有了困难都及时了解,积极想方设法帮助他们解决困难,送去学校的关怀和温暖。工人赵学民生病住院,我多次看望、慰问。并把他作为贫困补助对象,给予救济。还关爱教职工的家人,让他们感受到学校大家庭的温暖。解除了后顾之忧,他们当然会以更大的热情和干劲投入到工作中去,何愁学校工作干不好!

三、对学生加强养成教育,形成良好的校风学风。

加强文明礼貌教育,遵纪守法教育、中学生守则和日常行为规范教育。邀请县专家作了“习惯决定命运”的专题报告,教育学生养成良好的行为习惯。目前,我校校园整洁美丽,良好的校风、学风已然形成。

四、关爱留守儿童,解决学生生活问题。

由于学校留守儿童多,李校长还在学校开办了寄宿制。寄宿的学生,吃住在校,实行全封闭管理。引进东江餐饮公司,解决学生吃饭问题。让学生吃得好,住得好,学得好,玩得好。这样既解除了外出打工的学生家长的后顾之忧,学生也有更多的时间学习,同时也便于对学生的管理,实现了共赢。

五、开展丰富多彩的文体活动,丰富了学生生活。

学校举行了广播操、跳绳、拔河、各种球类比赛,还有书法,朗诵,汉字听写等各种竞赛,既丰富了学生生活,又培养了学生集体荣誉感和团队精神。

六、克已奉公,廉洁自律。

李秀建校长在财务管理上也是做到学校帐目公开透明,接受全体教职工的监督。不属于自己的财物,绝不伸手。只有无私才能无畏。积极把自己的正能量传递给身边的每一个人。只有行的正,才能让人真心敬服。他时刻警醒自己,绝不辜负组织的信任和重托。

七、狠抓教育教学质量不放松,取得良好的成绩。

学校开展评教评学等各种教研活动,举行教学质量检测,对优秀教师和学生进行表彰奖励。

2011、2012年李秀建任校长的马庙初中参加中考人数80、100人,600分以上41、46人,700分以上9、12人,一中达线34、36人,二中、六中达线31、32人,位居全镇之首。其中付苗苗、韦露露同学两年均位居全镇第一名。2012年中考农村初中教育教学质量综合评比第二名,县教育局给予9千元奖励。2013年中考,农村初中综合评比第一名,县教育局给予3.2万元奖励。2014年,李秀建任校长的罗集中学,36人参加中考,达省重点高中8人,市重点高中21人。

教育教学成果也很突出,在辛集中学任历史学科教学期间,2002中考,所教学生郑宁波历史满分,2003年,所教学生杨世宁获省历史竞赛一等奖。2006年获县级“优秀团干”。同时他还有多篇论文获市县奖。

Tags:蒙城县 罗集 先进事迹 校长 中学

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党