LOGO
您现在的位置:首页 > 养生亳州 > 文化养生 > 正文

换个视角看人生

2014-09-28 16:34

1

人人都渴望心灵的安顿和自由。然而,由于个体的局限性,我们对外在世界和内在世界的认知往往是片面的,有所偏差,这导致我们总是不能很好地与自己相处,与他人相处。由中信出版社出版发行,当今最具影响力的精神导师之一,希阿荣博堪布的最新力作,《透过佛法看世界》,也许就能提供给我们不同的视角看待人生,让我们遇见更好的自己。

2

自从希阿荣博堪布的心灵随笔《次第花开》问世后,很多读者通过短信、微博、邮件等方式与堪布进行交流沟通,而在最新的作品中,也收集了堪布与读者沟通的中具有代表性的一百八十个常见问题,由希阿荣博堪布亲自作答并撰写序言。

“对许多人而言,他们寻找的不仅是某种精神寄托,更重要的是找到更宽广更有深度的视角去更好地了解自己,了解世界,而这份了解将最终带来平静和喜乐。”希阿荣博堪布在本书的序言中这样写道。

在发展迅速的现代社会,一切瞬息万变,人们在紧张的工作生活中或多或少都会碰到这样那样的问题,甚至是困惑和矛盾,而人们也正是因此会暂时的找不到前进的方向。而接触过希阿荣博堪布的人,都会被他的笑声和喜乐所感染,而在这样一位乐观且充满智慧的智者的新书中,我们也从字里行间中看到了他对需要帮助的人们的关怀以及指引,向他们传授自己多年所悟的人生心得。

每个人的眼界与慈悲的胸怀其实都与自己的的幸福密切相关。在希阿荣博堪布的新书中,将为读者呈现如何用更宽广的视角看世间万象,在让自己的视野达到新的高度之后,自然会看到那些不被眼界所阻的东西。而关于慈悲的胸怀,堪布这样向读者阐释:“慈悲的胸怀并不是单纯的忍让,首先,它需要有一颗柔和、开放、勇敢的心,能够体会他人的感受,并且愿意去分担和付出。其次,慈悲的胸怀是心也是行动,给予、帮助、关怀、自律、坚忍……这一切都需要行动的魄力。”

当我们遇到复杂的人际关系时怎么办?当我们失去亲人时怎么办?当我们内心生起无法平息的愤怒、悲伤时怎么办?人生中遭遇的种种难题,在这本书里似乎都有了答案。正如著名作家麦家对这本书的评论:《透过佛法看世界》带给我的是平静,平静的哲学和平静本身。世界最初和最后的答案都藏在这里,无关气候,波澜不兴。

Tags:视角 人生

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党