LOGO
您现在的位置:首页 > 养生亳州 > 长寿之乡 > 正文

排名前十的健康习惯 做好10点能长寿

2014-10-31 10:03

好习惯也有轻重,近日,美国健康网站总结了排名前十的健康习惯,帮你获得更舒适的生活。

1.步行上班。上班族可走一段路再坐车,或提前下车、把车停远些。

2.每周至少运动3次。每周应抽3—4天时间,做一次30分钟的有氧运动。

3.保持睡眠充足。睡前远离手机、iPad等分神的事物,能帮你睡个好觉。

4.随身带瓶水。轻微缺水会降低身体机能,尤其外出时更要随身带瓶水。

5.少食多餐。一天吃四五顿可避免多吃,但要限制每顿食物的量。

6.用水果当零食。用水果代替高脂肪、高热量的零食会让你精力更充沛。

7.早餐营养丰富。早餐应该包括足够的碳水化合物、蛋白质和少量脂肪。

8.用腹部呼吸。腹部呼吸能提高氧气的吸入量。吸气(呼气)时最大限度地扩张(收缩)腹部,胸部保持不动。

9.早晚做伸展运动。坐姿,左腿伸直,右脚脚掌放在大腿内侧,身体慢慢侧倾,左手尽量触碰左脚脚尖。

10.弯腰姿势正确。弯腰搬重物时,要先弯曲膝盖,背部挺直。

Tags:长寿

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党