LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 涡阳新闻 > 正文

涡阳县强化重点行业(领域)安全生产专项整治

2014-11-20 11:01 作者:丁晓燕

11月17日,涡阳县召开了2014年县政府安委会第四次全体成员(扩大)会议,各镇(场)人民政府、街道办事处、县政府安委会成员单位主要负责人参加了会议。会议由县委常委、副县长黄卫国主持。

会议通报了1-10月份全县安全生产工作形势及工作开展情况,传达了省、市领导安全生产工作重要讲话精神,对新《安全生产法》重点内容进行了解读。石弓镇政府、涡北街道办事处、县住建委、交通局、商务局分别进行了发言。县委副书记、县长杨学国作重要讲话。

会议指出,当前正值生产销售旺季,也是安全生产事故高发易发期,全县各级各有关部门务必要保持清醒的头脑,进一步筑牢底线思维,强化红线意识,严格落实属地管理和部门监管责任,坚持一手抓隐患排查,一手抓整治整改,解决杜绝重特大安全事故的发生。

会议要求,各级各有关部门要严格落实“谁主管、谁负责”“谁发证、谁负责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的责任制,加快对省、市挂牌督办的重大安全隐患整改工作力度,对未消除的5处重大安全隐患,严格按照定人员、定措施、定资金、定时限、定预案的“五定”要求,确保隐患整改到位,并按时销案。

会议强调,要认真贯彻“党政同责,一岗双责,齐抓共管”及五个全覆盖的要求,继续深化道路交通、烟花爆竹、危化品、建筑施工、人员密集场所、燃气、用电等重点行业和领域专项整治,持续推进“六打六治”打非治违专项行动,扎实做好全县各类安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定好转。

县委常委、副县长王玉红、副县长刘红岩、万洪超、县安委办副主任张凯、曹辉出席会议。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党