LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 文明礼仪 > 正文

礼仪似苞蕾 绽开文明之花

2015-04-21 09:26 景群皓 我要评论(0)

星期日,我期待已久的小记者活动终于来了。我看着妈妈手机上的通知短信,兴奋地叫起来。匆匆吃完早饭,带上事先准备好的本子和笔,立马下楼,直奔报社,比活动开始时间足足提前了十分钟到的呢!

来到报社门前,我连招呼都没跟老师打,就直接签到,站到队伍里。到了会议室,小记者老师说:“今天我们来学习礼仪,有没有小朋友知道礼仪是什么?”这时,小朋友们都奋勇举手,喊着自己知道答案。因为我不是很了解,所以我没敢举手,老师找了几位小记者,让他们几个轮流说出自己的想法。

接着,老师说的话,却让我心头一颤:“在楼下有些小记者,看见老师都没有打招呼,这样是讲礼仪吗?”我心想:“这不就是说我嘛!”我非常愧疚,觉得自己做得不对。我慢慢站起身,低着头难为情地说:“老师,我错了,对不起!”老师好像没有真的生气,温柔地说:“老师原谅你了,以后大家都要做个知礼行礼的好孩子哦”。

接下来老师给我们讲了一些在家庭、学校和社会上应该注意的礼仪,还教会我们要特别注意自己的个人礼仪,仪容仪表要干净整洁。参加小记者活动也要文明有礼。这些礼仪知识我都心无旁骛地认真看、认真抄写。大概是下定决心弥补过错的原因吧,今天的学习效率特别高,不一会儿,那些知识我都记在脑海里了,视频中的礼仪表现也“下载”在了小脑瓜里。临下课的时候,小记者老师还为我们布置了家庭作业,要孝敬父母,体谅父母,为爸爸妈妈洗一次脚,生日的时候为他们准备一份神秘的生日礼物。

下课了,妈妈来接我时说今天有事要快点走,可临走前,我并没有忘记跟老师说一声“老师,再见!”老师也冲我点头微笑。礼仪如花之苞蕾,绽开文明之花,芬芳你我他!我想,从今往后,无论是跟谁相处,我都会谨记老师今天的教诲,知礼行礼。青云小学 四(2)班   

辅导老师:孙红永

Tags:礼仪 文明

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录