LOGO
您现在的位置:首页 > 养生亳州 > 饮食养生 > 正文

夏天多吃醋能缓疲劳 夏吃醋有哪些好处

2015-06-01 16:37

夏天多吃醋能缓疲劳 夏吃醋有哪些好处

夏天多吃醋有哪些好处?醋是我们厨房中不能少的调味品之一,其作用不仅仅可以调味,还有一些你也许不知道的养生作用哦。尤其是在炎热的夏天,多吃醋好处多多,下面就来一起了解了解吧。

夏天多吃醋的好处

醋溜土豆丝,能缓解疲劳。夏季白天时间长,休息时间变短了,再加上天气又热,人体会产生大量乳酸,造成疲劳感。而醋酸能促进乳酸氧化,土豆又属于多糖类食物,不会轻易被身体消耗,预防疲劳的效果就很不错了。

晚上用醋泡脚。食用醋能软化血管,改善微循环,泡完后人会感觉很舒服。每天睡觉前,将100毫升醋倒入2000毫升的温水中,水温在50℃左右,浸泡半小时,边泡边捏即可。

此外,夏天人体能量消耗较大,一定要记得每天都要吃早饭。将生姜或大蒜切成片,加入适量的食用醋浸泡3天左右,每天吃早饭的时候,就着吃一口,既能增加食欲,又能消除疲劳。

那么,要如何挑选醋呢?

醋的选购方法

看包装。酿造工艺生产的醋,通常会在包装上写明“纯酿造”、“酿造产品”等字样,如果标签上没有这些字样,那肯定不是纯酿造产品。标签中,不应出现“冰醋酸”字样,否则就只能叫做“配制食醋”。另外,消费者还可观察瓶身上的产品标准号,如果注明是GB18187,则为酿造醋。

观总酸度。购买时应注意产品标签上注明的醋酸含量。对酿造醋来说,醋酸含量越高说明食醋酸味越浓,比如总酸度6%的就比3%的好。购买时,食醋标签上标明总酸含量在5%以上的,通常不需要添加防腐剂。

辨颜色。优质醋呈棕红色或褐色(米醋为玫瑰色、白醋为无色)。很多老百姓认为,好醋的颜色应该比较深,这其实是一个误区。醋的优劣并不是由其本身颜色深浅决定的,而是看它颜色是否清亮,有没有过量的悬浮物和沉淀物。质量差的醋颜色可能会过深或过浅,且有不正常的沉淀物;由冰醋酸勾兑的醋,虽然颜色清亮,但没有微沉淀物。需要提醒的是,由淀粉、糖类发酵的醋,因含有丰富的营养物质,瓶底会有薄薄一层沉淀物,不用过于担心。

摇一摇。对于没有加增稠剂和焦糖色素的醋产品来说,质地浓厚、颜色浓重的品质较好,不必追求透明。摇一摇的方法是最简单有效的,品质好的醋会有一层细小的泡沫浮在上面,能持续较长时间。而劣质的醋则会有大泡沫出现,而且很快消失。

闻香气,好醋有浓郁的醋香,在酸味之余,能闻到粮食、水果发酵后的香味,熏醋还会有熏制的香气。而质量较差的醋往往醋味较淡或酸味刺鼻。

以上几招可以帮你轻松选到优质食醋哦。

Tags:好处

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党