LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

谯城区检察院召开院务会谋划下半年工作

2015-07-14 17:21 作者:宋春华

为认真谋划下半年工作,推进检察工作平稳健康发展,7月9日,谯城区检察院召开院务会。会议由葛绍志检察长主持,院领导班子成员、各内设机构负责人参加。

会上,各内设机构负责人分别汇报了本部门上半年工作情况,剖析了存在的问题,有针对性地提出了下半年的工作打算。葛绍志结合工作数据逐个点评,找出与其他县院的差距,指出存在的问题,并就今后的工作重点作了具体要求。

葛绍志传达了市检察院院务会的精神,指出该院部门工作有思路,有措施,检察业务工作发展有后劲,风清气正的机关生态不断增强,公信力不断提升,全院工作总体呈健康平稳发展态势。但部门之间、部门内部工作发展不平衡的现象仍然存在,干警规范意识、全局意识、创新意识不强等问题还制约着该院工作科学发展。

关于下半年工作,葛绍志要求:一是要围绕争先创优抓各项检察工作。要把进一步加强创先争优意识当作提升自身健康发展、科学发展的根基,在开展创优、创新方面多下功夫,做出亮点特色品牌。二是要围绕考核标准抓各项检察工作。要认真学习上级检察院在考评标准方面的变化,及时转变工作理念,找准工作方向,围绕新的考评标准改进检察工作。三是要围绕规范执法抓各项检察工作。要继续深入推进为期一年的规范司法行为专项整治活动,逐步解决各种不规范行为,使规范执行成为检察干警的自觉要求。四是要围绕办案质量抓各项检察工作。要牢记办案质量就是生命线,以高度认真负责的态度,紧紧扭住办案质量这个“牛鼻子”,通过案件质量评查等手段保证案件质量。五是要围绕亮点工作抓各项检察工作。各内设机构要结合自身工作实际,按照年初规划,有条不紊地开展工作,打造亮点工作,抓好品牌工程。(宋春华)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党