LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

蒙城好心人拾金不昧 农民工血汗钱失而复得

2015-07-28 08:18 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:曾莹莹

本报讯 蒙城县乐土镇一村民,在打零工收工回家的路上,将自己装有多年积蓄的钱包丢失,幸被散步路过的好心人捡到,并通过钱包内身份证上的信息找到他,将钱包归还。

7月21日凌晨12点30分,席顺当被一阵急促的电话铃声惊醒。村党总支书记的电话,让席顺当欣喜不已,他丢失的钱和信用卡找到了。

席顺当是蒙城县乐土镇丁堂村席桥庄村民,在蒙城县城打零工。7月20日晚上收工后,席顺当到蒙城老一中附近理发,9点多时,他在返家的路上,不慎把钱包丢失。发现钱包丢失后,一家人在路上来回找了很多遍,却不见钱包踪影。

席顺当的妻子体弱多病,两个孩子一个在县城读高中,一个读小学五年级,一家人全靠席顺当一人打零工挣钱养家。钱包内有4000多元现金,2万元打工的欠条,还有驾驶证、身份证、信用卡等物品。多年的积蓄全在钱包里,这让一家人心急火燎。“我本来是拿着这些钱到县城打工,顺道去办事的,结果事情没办成,钱还丢了。”席顺当说。

当天晚上,蒙城县水务局职工葛凯陪妻子散步,路经宝塔路时,发现人行道绿化带树旁有一个钱包。葛凯夫妇拾起后在路旁等失主。已是晚上12点了,仍没有失主来找。回家后,葛凯夫妻俩打开钱包,发现钱、信用卡还有欠条、身份证、驾驶证等总价值约5万元的物品都在。

“丢失钱包的失主一家人该多着急呀!”葛凯想。他通过钱包身份证上的信息,发现失主是蒙城县乐土镇人,于是急忙与当地镇干部联系,镇干部又联系到村干部,终于联系上了失主。

钱包失而复得,席顺当对拾金不昧的葛凯夫妇感激万分。(曹燕春 记者 曾莹莹)

Tags:失而复得 血汗钱 好心人

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党