LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

谯城区检察院与民营经济企业对接

2015-08-13 08:24 作者:宋春华

8月6日,在谯城区检察院预防科和谯城区工商联合会共同组织下,该院人事科、宣教科、党总支负责人与珍宝岛药业股份有限公司、亳州市先锋中药饮片有限公司、亳州市智达学校等民营企业开展对接座谈会。

座谈会上,预防科负责人仵念首先向参会的民营企业代表介绍了检察机关的各项职能,详细介绍了开展“预防文化进网格”活动的背景和用意。大家纷纷表示,这次活动为政府、执法部门和民营企业之间架起了沟通桥梁,能够为民营企业提供法律保障服务,促进民营企业诚信经营。今后将更加主动配合检察机关工作,立足自身职能服务企业发展,化解工企矛盾,打击欺诈行为,维护企业合法权益。

与会科室负责人与对接的民营企业分别进行沟通,详细了解民营企业在当前发展中存在的问题,还重点就加强沟通协作、共同防范民营企业法律风险等进行了交流。现场发放征求意见表,向民营企业代表征求检察机关在提供法律服务、服务民营经济发展方面的意见和建议。

该院和区工商联合会共同发布《关于服务民营经济健康发展的意见》,将该区民营经济企业划分为若干网格,检察机关各内设机构分别联系具体的网格,加强干警对企业帮扶工作,提供法律帮助,推动企业健康发展。(区检察院 宋春华)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党