LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 小记者 > 儿童科普 > 正文

擦亮污水的眼睛

2015-11-05 10:18 我要评论(0)

核心提示:这使我明白了污水处理的重要性,污水处理不达标就排放,不仅会影响环境,更会影响我们的健康。今天的活动我学到了很多,也明白了很多道理,我们大家应该爱护环境,保护环境!让亳州的天更蓝、水更清。

星期六的下午,小记者老师说要带我们去参观污水处理厂。我很兴奋,因为我能够现场观察污水是怎样净化并循环利用的。为了能更好地了解这次活动的主题,我和妈妈提前查了很多资料,并且做了很多功课。

吃过早饭,妈妈送我到亳州晚报社门前集合时,小记者差不多到齐了。老师让我们排好队就向目的地出发。到了污水处理厂,我们参观了处理污水的过程,里面的人也给我们做了很详细的讲解。处理污水一般由三部分组成,第一步是预处理,它还有个高大上的名字叫做格栅,形象的讲就是去除污水中的固体杂质,把生活污水排进沉淀池,让颗粒物快速地沉淀;第二步是初级处理,目的是处理颗粒有机物,经过预处理的污水从中心进入初沉池,上清液从边缘的溢流堰流出进入二沉池进行最后一个步骤;第三步目的是去除胶体状难降解的营养物质和有机物质。经过这三步再进行消毒污水就可以排放了。

工作人员告诉我们,如果污水处理不达标就排放,会造成许多环境污染,比如,河水污浊、大气污染、饮用水不达标等一系列问题。这使我明白了污水处理的重要性,污水处理不达标就排放,不仅会影响环境,更会影响我们的健康。

今天的活动我学到了很多,也明白了很多道理,我们大家应该爱护环境,保护环境!让亳州的天更蓝、水更清。

丹华小学三(12)班 辅导老师:韩占利

Tags:污水 处理 环境 达标

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录