LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

走进国祯污水处理有限公司

2015-11-05 10:19 我要评论(0)

核心提示:来到神秘的厂房,在讲解员叔叔的带领下,我们来到大型的污水处理池,它们足足有10米深,大量的水往里面排放,叔叔说:“这些污水里有许多用肉眼看不到的微生物,这些微生物有的喜欢呼吸,有的却不喜欢呼吸,我们刚刚参观的是没有氧气的,也就是说这里面的微生物是不喜欢呼吸的,下面就带你们...

10月31日,天灰蒙蒙的,凉凉的秋风不断地吹向我们,但也无法阻挡我们小记者参观国祯污水处理有限公司的脚步。

来到神秘的厂房,在讲解员叔叔的带领下,我们来到大型的污水处理池,它们足足有10米深,大量的水往里面排放,叔叔说:“这些污水里有许多用肉眼看不到的微生物,这些微生物有的喜欢呼吸,有的却不喜欢呼吸,我们刚刚参观的是没有氧气的,也就是说这里面的微生物是不喜欢呼吸的,下面就带你们参观有氧气的污水池。”在有氧气的池子里都冒着一个一个大泡泡,我发现有氧气的池子里比无氧池子里的水干净了许多。后来才知道,这多亏了氧气,是它让水净化干净的。

叔叔拿出两杯水,让我们仔细观察污水和处理过的水,水真的变清啦!我们还在放映室观看了环境保护的视频和图片展,学到了很多关于环保的知识。

结束参观之时,我还依依不舍地瞅了瞅这几个大池子,感叹它们的功劳真大。这污水处理厂关系着我们大家,想到这,我大声告诉身边的小朋友:“我们要一起节约用水,用心呵护我们的家园。”大家郑重地高呼:“我们一定会成为一名称职的环保小卫士。”

丹华小学三(14)班 辅导老师:李雪枫

Tags:氧气 污水 池子 参观 叔叔

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录