LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 小记者 > 小记者在行动 > 正文

本报小记者畅游花戏楼

2015-11-17 09:26 我要评论(0)

核心提示:这次在讲解员阿姨的介绍下,我了解了花戏楼名字的由来,知道了一些关于花戏楼的故事。本次小记者“爱家乡、爱亳州”访游活动得到了亳州市文化旅游发展有限责任公司的大力支持,对小记者开展有组织、系统性的免费参观本地文化景点活动。

小记者近距离参观铁旗杆

小记者近距离参观铁旗杆

小记者认真听讲解

小记者认真听讲解

滚铁圈游戏

滚铁圈游戏

小记者体验推石磨

小记者体验推石磨

小记者听讲解员讲木雕艺术

小记者听讲解员讲木雕艺术

为了增长小记者的见识,让他们更多地了解家乡的历史文化,近日,亳州晚报200余名小记者利用周末时间,在讲解员的带领下参观了全国重点文物保护单位、国家4A级旅游景区——花戏楼。

景区讲解员带领着小记者们参观了大关帝庙、戏楼、铁旗杆、砖雕、木雕、武穆王庙、朱公书院、跂鹤园等景观。在大关帝庙山门正面的墙壁上遍布着各种浮雕,这些浮雕作品神态各异、栩栩如生,深深吸引着小记者们的目光。据讲解员介绍,整面墙壁全部手工雕琢,寥寥数十平方米雕有52幅作品,共雕人物115个,禽鸟33只,走兽67只,组成了《三顾茅庐》、《白蛇传》、《郭子仪做寿》等戏曲故事。讲解员详细、风趣的解说让孩子听得入了迷。

花戏楼有三绝,“砖雕”、“木雕”、“铁旗杆”。虽然说砖雕给孩子们留下了深刻的印象,但木雕的魅力也是让人啧啧称赞。即使经历了300多年的岁月风霜,木雕上的色彩依旧艳丽。不大的戏台上,共雕刻了18出三国戏文,里里外外有600多个人物,向人们无声地诉说着《长坂坡》、《三气周瑜》、《空城计》的故事。

走进花戏楼的后花园——跂鹤园,小记者辅导老师利用孩子们休息的时间开展景点知识有奖提问活动,让孩子们复习巩固一遍当天学习的景点知识。小记者们踊跃举手,大家在一起交流参观花戏楼的感想。

亳州晚报社州东分站小记者王二言自豪地说:“这是我第二次来到花戏楼参观。上次来的时候,很多东西都看不懂。这次在讲解员阿姨的介绍下,我了解了花戏楼名字的由来,知道了一些关于花戏楼的故事。那两个矗立在花戏楼门口的铁旗杆给我留下了深刻的印象,那对铁旗杆那么重,它是怎么铸造和竖立的呢?还真是个谜呢!花戏楼真的很美。”

“我为家乡有这样的美景感到自豪。今天虽然有点累,但是我很快乐、很充实。非常感谢花戏楼景区叔叔阿姨的热情接待,给我们小记者们提供了一次难得的、难忘的花戏楼之旅。我爱家乡,我爱亳州!”亳州晚报社北大园丁分站小记者赵仟慧说,作为一名亳州人,欢迎外地游客来家乡亳州做客!

本次小记者“爱家乡、爱亳州”访游活动得到了亳州市文化旅游发展有限责任公司的大力支持,对小记者开展有组织、系统性的免费参观本地文化景点活动。举办这类活动,让孩子们从小了解家乡亳州历史文化,做好美丽亳州的小小宣传员。

Tags:记者 花戏楼 亳州 讲解员

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录