LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 小记者 > 文明礼仪 > 正文

文明只差一步

2015-11-17 09:29 我要评论(0)

核心提示:小明看到了这堆垃圾不知不觉地后退了几步,小红便毫不犹豫地用手把垃圾一点一点地捡回垃圾桶里。还有我们班级里,早上我们在一个干净、舒适的环境里学习,可是到了下午,我们班就是一个垃圾加工厂,地上的碎纸片、零食袋、饮料瓶等,各式各样的垃圾都有。

星期一的上午,小明和小红一起放学回家,当他们经过川流不息的街道时,看到了一个垃圾桶周围都是垃圾,而且桶内不时传出一股令人难闻的气味。小明看到了这堆垃圾不知不觉地后退了几步,小红便毫不犹豫地用手把垃圾一点一点地捡回垃圾桶里。这时小明也来帮小红的忙,不一会儿把垃圾全部送到垃圾桶里。随后,小明从书包里拿出纸和笔写了六个大字——“文明只差一步”,贴在了垃圾桶上。

当我看完了这幅漫画,我不由得想起了我们学校门口的那个垃圾桶。每当我上学走过门口的时候,就会看见垃圾桶的周围有许多垃圾,而且大多数都是没有喝完的牛奶、八宝粥等等,有的甚至放在垃圾桶的盖子上,或者是把牛奶洒了一地。还有我们班级里,早上我们在一个干净、舒适的环境里学习,可是到了下午,我们班就是一个垃圾加工厂,地上的碎纸片、零食袋、饮料瓶等,各式各样的垃圾都有。我想问问大家,难道你们想生活在这样一个脏、乱、差的环境里吗?

我想对大家说,从现在起,我们都要行动起来,保护环境从我做起,不要再破坏环境了,做到人人爱护环境,让我们的家园变得更加美丽!

青云中心小学五(4)班 

辅导老师:王龙艳 曹淑云

Tags:垃圾 垃圾桶 环境

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录