LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

第一次参观博物馆

2015-11-17 09:33 我要评论(0)

核心提示:今天,我和爸爸参观了亳州市博物馆。网坠是一种渔具, 鸟形神器是一种陶器。我和爸爸继续往前走,就来到了唐宋时期展区。最后,我们又到了明清时代展区,有一个福寿青花盘非常精美,是古人吃饭用的。这次参观让我认识了很多古老文物,增长了很多知识。青云中心小学二(4)班 辅导老师:李献献

今天,我和爸爸参观了亳州市博物馆。博物馆里有很多展区,展示了许多古老的文物。

我们先来到了新石器时代展区,我最喜欢的是鸟形神器和网坠。网坠是一种渔具, 鸟形神器是一种陶器。不一会儿,我们来到了战国时代展区,有一块玉璧可好看了,它像一个被天狗从中间咬了一口的月亮。接着,我们又来到了汉代展区,有个玉刚卯,上面刻有很多字,字很小,有好多个呢!我和爸爸继续往前走,就来到了唐宋时期展区。唐代展区最吸引我的是三彩仓,图案非常漂亮,形状像一个茶壶。在这里我还知道宋代就有弹丸了,也就是说有大炮了。最后,我们又到了明清时代展区,有一个福寿青花盘非常精美,是古人吃饭用的。

这次参观让我认识了很多古老文物,增长了很多知识。

青云中心小学二(4)班

辅导老师:李献献

Tags:展区 来到 时代 网坠

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录