LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

今早一大妈落入宋汤河 亳州交警市民齐心救助

2015-12-11 11:37 我要评论(0)

核心提示:张晓天和同事赶快跑向不远处的宋汤河,看到有位大妈在河中央,眼看快要沉下去。张晓天不顾寒冷,脱掉警帽外套就跳了下去。同事和周围的市民联手将大妈拉上了岸。

12月11日早上,在市区希夷大道和利辛路交叉口附近的宋汤河,一位女子落入河中,一位交警和一位热心市民跳进冰冷的河中,在附近群众的帮助下,合力将女子救起。“那位警察和那个小伙子真是好样的!”围观群众对两位下河救人者竖起了大拇指。

早上7点40分左右,市区希夷大道和利辛路交叉口附近,市交警支队花戏楼中队民警正在忙着疏导交通,一位群众急匆匆地跑来求助:附近宋汤河里有人落水了!

得知情况后,执勤民警立即跑向事发地点。“当时看到一个女的漂在河面上,四十多岁的样子,嘴里说着什么听不清楚。”花戏楼中队中队长李晓朴介绍,由于女子距离岸边有四五米远,手够不到,他们就商量准备用绳子和竹竿等工具将其打捞上岸。

然而,就在围观群众有人去找工具的时候,女子突然开始下沉,协警张晓天赶紧脱下外套,跳入河中,快速地向女子游过去。一位热心市民也跳入河中,去帮助张晓天。

“她所在的位置水比较深,我们把她往岸边拖了一两米,脚才挨到地。”张晓天介绍,如果不是有人帮忙,他一个人很难营救落水者。虽然当天的气温比较低,但当时情况比较危急,光想着赶紧救人了,“下去的时候,也没有太大的感觉”。

两人把女子拖到岸边后,附近的群众也手拉手地形成“人梯”,把他们拉上了岸。此时,张晓天和那位热心市民也都累的气喘吁吁。由于下河比较匆忙,张晓天的手机也没顾得掏出来。

女子被救上岸后,及时被送到了医院进行救治。至于女子落水的原因,目前尚不清楚。

“我们想让那位热心市民留下姓名和联系方式,但他拒绝了。”李晓朴介绍,他救人以后,穿着湿衣服就离开了,“周围也没有人认识他的,看样子二三十岁”。

附近的一家宾馆看到张晓天冷得直打哆嗦,免费为他提供了一间宾馆,让他洗个热水澡暖和一下。

“我以前当过兵,也会游泳,这点事对我来说不算什么。”张晓天表示,虽然自己损失了一个手机,“只要那个女的没事就好了”。(韩蔚峰 记者 蒋加磊)

924a9a94jw1eyvg1225xqj20qo0f00w4

924a9a94jw1eyvg10qkkoj20qo0f00w8

924a9a94jw1eyvg0zbsl5j20qo0f0juv

Tags:张晓天 大妈 同事

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录