LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

山东三男子冒用他人身份到安徽涡阳诈骗两辆轿车被刑拘

2015-12-16 11:06 作者:蒋庆彩

核心提示:次日上午,吴某、张某某、王某某按照与对方的约定,先在阜阳一家照相店里照相,并将照片发送给对方,然后乘汽车于当日下午窜到涡阳,在涡阳县阜阳商厦附近再次购买了2张手机卡,又来到由对方指定的城西一家饭店门口附近,对方将制作的姓名为张春宇、李晓春的虚假身份证和驾驶证交给了吴某,同...

日前,山东三青年男子吴某、张某某、王某某经密谋后,窜至安徽省涡阳县诈骗别克轿车一辆(已被追回)、丰田凯美瑞轿车一辆。三人因涉嫌合同诈骗被涡阳县公安局刑事拘留,现羁押在涡阳县看守所。

犯罪嫌疑人吴某通过陌陌聊天工具与他人聊天,聊天中对方称其可以提供制作的虚假身份证和资金到租车公司租车,只要将车辆骗租出来之后,交给收车人即可,抵押销售后即可分成20%,干7到10天就可获利10余万元。2015年1月上旬,吴某将此信息先后告诉了张某某、王某某,三人经预谋后,先在山东潍坊市购买了3张用于作案的联通手机卡后乘火车到阜阳,入住在阜阳泉龙招待所。次日上午,吴某、张某某、王某某按照与对方的约定,先在阜阳一家照相店里照相,并将照片发送给对方,然后乘汽车于当日下午窜到涡阳,在涡阳县阜阳商厦附近再次购买了2张手机卡,又来到由对方指定的城西一家饭店门口附近,对方将制作的姓名为张春宇、李晓春的虚假身份证和驾驶证交给了吴某,同时交给吴某3000元钱,先由犯罪嫌疑人吴某、张某某来到涡阳县一汽车租赁部,吴某用名为张春宇的虚假身份证和驾驶证签订了一份《汽车租赁合同》,交付3000元押金后,骗走黑色丰田凯美瑞轿车一辆,随后将该车行驶证交给对方,对方再次交给吴某3000元,让吴某留下500元作费用,吴某转给王某某2500元,由犯罪嫌疑人王某某、张某某来到涡阳县另外一家汽车租赁公司,由王某某使用名为李晓春的虚假身份证和驾驶证签订了一份《汽车租赁合同》,交付2500元押金后,骗取该公司黑色别克轿车一辆。尔后,犯罪嫌疑人吴某、王某某、张某某按对方要求驾车窜至临泉县城,后三人临时起意想独吞骗来的两部轿车,又从临泉赶到河北保定、河南濮阳等地进行销赃。 

涡阳县公安局经济犯罪侦查大队接到受害人报案后,立即组织精干力量,全力展开侦破工作。现别克轿车已被追回,警方正在全力追查丰田凯美瑞轿车的下落。(蒋庆彩 胡德诚)

Tags:吴某 轿车 对方 交给

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党