LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

搭“健康中国列车” 建设“养生亳州”

2016-01-07 08:12 来源:中国亳州网-亳州晚报 杨文刚 我要评论(0)

核心提示:我市是老庄文化之源、华佗故里、中华药都、长寿之乡,千百年来老庄文化、中医药文化、酒文化等相互交融浸润、互为支撑依托,形成了最独特的产业资源,积淀了最鲜明的城市文化,孕育了最强大的“养生”基因。

《建议》原文:

实施“养生亳州”行动计划。牢牢把握“健康中国”建设机遇,依托老庄文化、华佗故里、中华药都等独特优势,布局大健康产业关联项目,延伸产业链条,围绕养生保健、休闲旅游、健康饮食等领域,积极鼓励社会力量参与,培育一批优势突出、特色鲜明的中医药养生保健机构,打造一批知名度高、吸引力强的健康养老、健康养生服务品牌。

中央《十三五规划建议》明确提出推进“健康中国”建设。这一目标的提出,为发展智力和劳动密集、绿色低耗的健康服务业带来重大机遇。

我市是老庄文化之源、华佗故里、中华药都、长寿之乡,千百年来老庄文化、中医药文化、酒文化等相互交融浸润、互为支撑依托,形成了最独特的产业资源,积淀了最鲜明的城市文化,孕育了最强大的“养生”基因。打造养生亳州,我市有自然禀赋、产业优势、文化支撑、群众基础。通过建设养生亳州,能够最大限度地把我市独有的文化、中药、名酒等资源有效整合起来、有机串联起来、充分激活起来。

基于此,市委《十三五规划建议》鲜明地提出了实施“养生亳州”行动计划,强调要牢牢把握“健康中国”建设机遇,依托自身独具特色的突出优势,布局大健康产业关联项目,延伸产业链条,打造一批知名度高、吸引力强的健康养老、健康养生服务品牌;大力弘扬中医药文化,实施“名院名医名科”工程,加大对中医院的扶持力度,做强“华佗”品牌等。

实施“养生亳州”行动计划,既是落实中央部署、呼应“健康中国”的具体体现,也是充分发挥我市独特的、鲜明的要素禀赋优势的重大举措,更是关爱人民健康、增进人民福祉的长期战略。

(记者 杨文刚)

Tags:养生 文化 产业 优势

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录