LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

名额只剩九个

2016-02-01 09:08 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:当秘书小姐发给他最后一个号,转身迈上大楼的台阶时,突然,她身子一晃,脚一下子踏空了,整个身子从台阶上摔了下来。人群中一阵混乱,众人七嘴八舌地说开了,有的说年轻人多管闲事,有的说年轻人不该去抱秘书小姐,有的说年轻人这次面试没有门了,秘书小姐是你抱的吗?

○张宝泉

药都一家制药厂,高薪招聘十名业务人员。应征者甚多,把办公室外的过道挤得水泄不通。负责招聘的办公室主任只好通知大家到办公室大楼的外面去等。

接下来,秘书小姐将印好的面试号码分发给大家。人群乱糟糟的一片,拿到号的人兴高采烈,也有的信心不足,担心自己今天是否能面试上。在这众多的应聘者中,有一位年轻人条件最不占优势。他穿着朴素,毕业于一所普通高校,是一名刚走出校门的大学生。对这次的招聘,他只是想来试一试,他拿到的面试号也是最后一个。

当秘书小姐发给他最后一个号,转身迈上大楼的台阶时,突然,她身子一晃,脚一下子踏空了,整个身子从台阶上摔了下来。高跟鞋被甩了很远,更让人尴尬的是,她那紧裹着身体的旗袍从下面一直扯到了腋下。

顿时,众人哗然。

秘书小姐满脸通红,不顾身上的疼痛,慌乱地用手去抓旗袍。

这时,最后拿到面试号的年轻人从人群中跑过去,迅速地脱下自己的外套盖在秘书小姐裸露着的大腿上,说:“没摔伤吧?”

“可能脚崴住了。”秘书小姐疼得脸上流着汗说。

年轻人不再说话,抱起秘书小姐往楼里走去。这时,身后传来了笑声与不怀好意的口哨声。

人群中一阵混乱,众人七嘴八舌地说开了,有的说年轻人多管闲事,有的说年轻人不该去抱秘书小姐,有的说年轻人这次面试没有门了,秘书小姐是你抱的吗?有的说年轻人很勇敢做得对。

正当人们议论纷纷的时候,从楼里走出一位中年男子,西装革履,身体微胖,红光满面,他就是制药厂的董事长。他微笑着谦逊地告诉大家说:“让大家久等了,面试已经开始,但招聘的名额只剩下九个了。”

“只剩下九个了?”众人豁然明白了。

应聘者个个叹息。遗憾自己没有向前跨出那一步。

Tags:小姐 秘书 年轻人 面试

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录