LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

利辛“四进宫”居民身患重病 社区书记拿出11万相助

2016-03-10 08:12 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:郭玉岩 我要评论(0)

核心提示:稍微调整一下情绪后,他向记者袒露了自己不光彩的经历,并讲述了马书记对他的帮助。可上天竟如此不公,又让我患上了股骨头坏死病。”家里本来就穷,怎么手术?马文军告诉记者,苏齐的情况比较特殊,如果放任不管的话,很容易出事。(记者 郭玉岩)

马文军(右一)来医院看望病床上的苏齐

马文军(右一)来医院看望病床上的苏齐

“好好养身子,等你出院,我再帮你安排一份工作,日子会慢慢好起来的。”3月4日上午,利辛县城关镇振兴社区党支部书记马文军来到医院,探望刚动过手术的社区居民苏齐(化名)。苏齐与马文军非亲非故,可他的11万元手术费全部是马文军自掏腰包垫付的。

病床上,苏齐因腿部双侧股骨头坏死刚动完手术,正手攥床头吊环活动筋骨。听到马文军把他出院后的工作都安排好了,苏齐激动得流下了眼泪,语不成句。稍微调整一下情绪后,他向记者袒露了自己不光彩的经历,并讲述了马书记对他的帮助。

苏齐今年49岁,父母一个精神不正常、一个残疾,连个住处也没有。他还有四个弟弟一个妹妹,兄妹6人均过了婚嫁年龄,却因家庭贫困,至今单身。只有苏齐一人10年前勉强娶了一个外地媳妇,可生下孩子后也走了。兄弟几个一直情绪低沉,不务正业,对这个社会也有所仇视。

作为家里的老大,苏齐恨自己无能,更恨社会对他不公。小学没毕业他就跟着社会上的小混混干起了偷抢等不法之事,先后“四进宫”,把自己最好的15年青春搭了进去。

“最后一次出来,我外出打工了,不想再过以前的日子。可上天竟如此不公,又让我患上了股骨头坏死病。”医生告诉苏齐,不及时治疗,双腿就废了。家里本来就穷,怎么手术?一阵悲痛之后,苏齐忽然想到了要报复这个社会,以发泄自己的情绪。

就在此时,马文军得知苏齐的情况,先为他申请了廉租房、办理了低保,并为他置办了生活用品。1月13日,苏齐拿着马文军送来的5万元,先动了右腿手术。一周前,马文军又为他送去6万元帮其顺利完成剩下的手术。

马文军告诉记者,苏齐的情况比较特殊,如果放任不管的话,很容易出事。他是想用自己的实际行动告诉苏齐:这个社会是温暖的,这个社会的人是有爱的,希望他以后也能带着这份爱去生活。

离开医院前,苏齐忍不住向马文军说:“我知道错了,以后一定会好好做人,好好生活。” 马文军听后,也会心地笑了!  (记者 郭玉岩)

Tags:苏齐 马文军   

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录