LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州市检察院在全市开展预防惠农扶贫领域职务犯罪百场讲座进乡村活动

2016-04-06 08:54 作者:宋春华

核心提示:该院坚持查防结合,并以预防宣讲为先导,从全市检察机关选拔11名具有办案经验、宣讲特长和群众工作能力的检察官组成“法治宣讲团”,分扶贫补贴、危房改造、村务管理等专题进行集体备课,在全市91个乡镇开展“法治照亮农村,廉洁促进和谐”巡回宣讲活动。

近日,亳州市检察机关在全市范围内集中开展预防惠农扶贫领域职务犯罪百场讲座进乡村活动,深入全市91个乡镇(街道)开展了97场宣讲,近万名农村基层工作人员接受警示教育。

该院坚持查防结合,并以预防宣讲为先导,从全市检察机关选拔11名具有办案经验、宣讲特长和群众工作能力的检察官组成“法治宣讲团”,分扶贫补贴、危房改造、村务管理等专题进行集体备课,在全市91个乡镇开展“法治照亮农村,廉洁促进和谐”巡回宣讲活动。巡回宣讲的对象为全市各县区乡镇(街道)党政主要负责人、村(社区)两委成员及大学生村官近万人。讲课的内容主要是当前惠农扶贫领域的反腐形势、涉农职务犯罪的主要表现形式、扶贫工作中的监督要点及如何预防职务犯罪等,力求把预防的意识和预防方法教给农村基层人员。

这次预防职务犯罪百场宣讲进乡村活动正值全市乡镇换届前夕,为严肃换届纪律,在对乡镇党政班子成员的宣讲中又特别增加了换届纪律方面的内容。

亳州市检察院为提升宣讲的警示教育效果,还结合查办的案件编印了警示教育读本,根据全市首例大学生村官职务犯罪案件拍摄了预防职务犯罪微电影《黑网》,旨在以身边发生的案件教育身边人。同时,邀请人大代表参与到活动中进行指导。此次百场讲座进乡村活动,受到各县区党委、镇村干部和群众的一致好评,表示这次宣讲很及时、很有必要、很受教育。(亳州市检察院 宋春华)

Tags:宣讲 预防 全市 职务

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党