LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州市检察院邀请非公经济等社会各界代表观摩省级示范庭

2016-04-06 08:54 作者:宋春华

核心提示:此举是亳州市检察院深入落实“两会”精神,贯彻高检院服务非公经济发展“十八条意见”,促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长、减少和预防非公经济等各界人士违法犯罪的一项创新举措,也是开展规范司法行为专项整治活动的一次再深入、再推进。

近日,由亳州市检察院查办并提起公诉的淮北市原政协主席阚向华受贿一案作为省级观摩示范庭在亳州中院举办。来自非公经济、教育、医药等社会各界10名代表受邀观摩庭审。

此举是亳州市检察院深入落实“两会”精神,贯彻高检院服务非公经济发展“十八条意见”,促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长、减少和预防非公经济等各界人士违法犯罪的一项创新举措,也是开展规范司法行为专项整治活动的一次再深入、再推进。

庭后,受邀代表对庭审中国家公诉人表现予以肯定。同时,对检察工作、出庭公诉工作和规范司法行为开展提出了中肯的意见和建议。市人民监督员、市互联网协会会长蒋祥廷表示,本案多起受贿犯罪中,行贿人大多为公司、企业人员,是否存在行政人员的行贿问题,还可以进一步深入侦查。省中药材商会副会长、市爱心协会会长刘华军表示,今后要继续开展此类活动,让社会各界了解检察工作的辛苦和不易,更好地支持检察工作。(亳州市检察院 宋春华)

Tags:非公经济 会长 工作 开展 深入

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党