LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 小记者在行动 > 正文

绿色清明文明祭祀 珍爱环境从我做起

2016-04-07 09:51 我要评论(0)

核心提示:活动现场,小记者了解了清明节的民俗传统,在“思念逝去的亲人”和“祭奠革命先烈”的主题引导下,展开思考,在祭思卡片上写下对思念的人想说的话,然后将祭思卡片挂在了祭思树上。活动最后,亳州经开区城管执法局的工作人员还为小记者赠送了少儿读物,以鼓励小记者在以后的学习中取得优异成绩。

 

写祭思卡片

写祭思卡片

祭思树

祭思树

百米长卷画春天 (1)_副本

百米长卷画春天

市民一起贴祭思墙

市民一起贴祭思墙

现场赠书

现场赠书

想说的话写给想念的人

想说的话写给想念的人

清明节祭祀是我国的传统民俗文化,人们在清明节缅怀先人、寄托哀思,以表达重孝之情。焚香、燃炮、烧纸钱是祭祖扫墓的传统仪式。然而,烧纸钱等方式对空气的污染不容小觑,随着人们对健康生活环境的重视度日益加强,鲜花、植树等环保的祭祖方式也渐渐被大家所推崇。

4月2日,亳州经开区城管执法局在市南湖公园开展“文明祭祀,绿色清明”主题公益活动,现场设置了写祭思卡片、贴祭思墙等环节,倡导市民文明祭祀、保护生活环境。亳州晚报的小记者也来到活动现场参与其中。

活动现场,小记者了解了清明节的民俗传统,在“思念逝去的亲人”和“祭奠革命先烈”的主题引导下,展开思考,在祭思卡片上写下对思念的人想说的话,然后将祭思卡片挂在了祭思树上。

现场还铺设了百米画卷,小记者用一支支彩色画笔画出了一幅幅缤纷的春天:蓝天、绿地、彩色的花,还有奔跑的小人儿,这样美的家园需要我们用文明共造。

文明祭祀,献一束花,种一棵树,写一封信,敬一杯茶。以身作则,也训育后人,懂孝道,知感恩,诉思念,莫忘本,这便是绿色清明最重要的意义。

活动最后,亳州经开区城管执法局的工作人员还为小记者赠送了少儿读物,以鼓励小记者在以后的学习中取得优异成绩。

Tags:祭祀 现场 文明 活动 祭思

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录