LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 小记者在行动 > 正文

春天,你好!

——本报小记者踏春行之寻找春天
2016-04-13 10:08 我要评论(0)

核心提示:农家乐里乐起来 梨树下合影 看!

农家乐里乐起来

农家乐里乐起来

梨树下合影

梨树下合影

看!我摘的草莓

看!我摘的草莓

4月4日清晨,来自我市各小学的小记者齐聚亳州晚报社,等待踏春行程的开始。活动集合时间为早晨八点半,很多小记者8点左右就提前到达,降温没有对出行造成任何影响,孩子们的兴奋之情溢于言表。家长们各种叮咛与放心不下,却挡不住孩子们独自出行的热情。想代表小记者对家长说:“亲爱的爸爸妈妈呀,感谢你们对我们的养育与关爱,可是,我们终将长大,总有一段路要我们自己来走,请给我们信心吧!”

9点左右,全体参加活动的小记者集合完毕,依次乘车,笼中的小鸟儿,放飞啦!

“一树梨花一朗月,一首彩曲一壶春”第一站,我们来到了“彩曲梨园”。此时,正值彩曲梨花节,游客络绎不绝。梨花园里,百年梨树枝繁叶茂,枝叶伸展相互交错,朵朵淡白的梨花优雅地绽放在枝头,点缀在绿叶间。小记者在园子里玩耍、合影,看园子里的药农劳作,好不自在。在梨花园深处,坐落着一个保留着传统手工酿造工艺的作坊,传出阵阵酒香,便是彩曲酒了。在这里,小记者得到了旅行纪念品“彩曲酒”,复古的小酒坛包装让孩子们爱不释手。

满载而归走出梨花园,我们看到了一片粉色,偶遇“桃花源”。走进去,一片“桃之夭夭,烁烁其华”的景象。白色的梨花,粉色的桃花,不禁感叹:春天,你好!

第二站,我们抵达药都水乡农家乐,在这里共进午餐。大家有序地下车,在老师的带领下洗手、入座。大家分组围坐等待上菜,和一桌同龄人坐在一起吃饭,没有家长陪伴,想必很多小记者都是第一次体验吧。

午饭后,稍作休息我们便前往本次踏青采风一日游活动的最后一站——草莓园采摘之旅。

抵达目的地后,大家排队进入草莓园,一颗颗红色的草莓藏在叶子下,像是在和小记者玩捉迷藏,非常讨喜。草莓果园的老板介绍,草莓全都是纯天然无公害的,没有催熟或者打药,可以放心吃。一位小记者摘了一颗草莓咬了一口说:“老师,很甜呐,和外面卖的不一样的味道,还是自己摘的好吃!”

欢声笑语中,小记者结束一天的采风之旅,带着送给爸爸妈妈的礼物踏上了回家的归程。

Tags:农家 合影

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录