LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州市人大常委会专题调研市检察机关执法规范化工作

2016-04-15 12:01 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:宋春华

核心提示:近年来,全市检察机关上下齐心,以先进的法治理念引导执法规范化,以制度完善保障执法规范化,以有效的方式促进执法规范化,以规范司法行为专项整治工作推进执法规范化,以现代科学技术服务执法规范化,以培养专业化队伍支撑执法规范化,以推进检务公开倒逼执法规范化,全市检察机关工作的规范...

1

2

市人大常委会拟于4月底听取我市检察机关执法规范化建设工作专题报告,为提高人大常委会决议的针对性、有效性,真正促进检察机关执法规范化,市人大常委会调研组在李伟副主任带领下,于4月1日—4月13日分别对全市检察机关两级院规范化建设工作进行了调研。

调研组采取走访公安、法院、律师等社会各界人士、实地考察检务公开大厅、现场调阅卷宗、座谈交流等方式,深入了解执法规范化建设工作的现状、存在问题,并初步提出下步改进方法和措施。

李伟副主任要求,全市检察机关要更新执法理念,夯实思想基础,树立人权保障意识、程序保障意识和细节严谨意识;要突出问题导向,加强能力建设,强化业务培训,以案件评查为抓手,促进执法规范化建设;要总结工作经验,建立长效机制,完善办案流程,加强流程监督,建立健全质量考评、责任追究机制和内外监督机制;要强化工作主题,促进公平正义,做到敢于监督、善于监督;要运用好调研成果,严格执行人大决议,切实加强执法规范化建设。

耿标检察长听取调研组成员意见反馈和李伟副主任指示后,在表态时指出:要针对问题,常抓不放,重整改;要领导带头,转变理念,重人权;要强化管理,建立制度,重流程;要抓细抓实,科技强检,重创新;要突出重点,完善标准,重细节;要严明奖惩,文化育检,重培养;要立足宪法定位,做好“四个检察”,重实效。

近年来,全市检察机关上下齐心,以先进的法治理念引导执法规范化,以制度完善保障执法规范化,以有效的方式促进执法规范化,以规范司法行为专项整治工作推进执法规范化,以现代科学技术服务执法规范化,以培养专业化队伍支撑执法规范化,以推进检务公开倒逼执法规范化,全市检察机关工作的规范和程序意识明显增强,司法不规范问题得到有效整治,司法理念和办案方式向好转变,司法作风得到有效改善,干警业务素质明显提升,检察工作成效明显。(亳州市检察院 孙传海 宋春华)

Tags:规范化 执法 检察 工作

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党