LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

亳州市“普法大讲堂”进企业,利辛百名职工聆听报告会

2016-05-09 10:43 作者:杨磊

亳州市“普法大讲堂”进企业,利辛百名职工聆听报告会

DSC04051

本网讯(杨磊 何彪)5月5日上午,亳州市“普法大讲堂”送教上门走进利辛,安徽功德律师事务所律师、副主任张海峰作《社会保险法务实解析》专题报告,利辛县总工会副主席何彪主持报告会,安徽恒盛实业有限公司103名职工在该公司一楼会议室聆听了报告。

活动由亳州市总工会和利辛县总工会联合举办,旨在切实推进全市工会法律工作的开展和落实省总《关于开展工会“万千百十”普法宣传行动的通知》精神,提高职工的法律意识法制观念和维权意识,增强守法自觉性。

张主任是中国九三学社社员,亳州市律师协会惩戒委员会委员,亳州市律协行政诉讼专业委员会委员,亳州市仲裁委仲裁员,安徽功德律师事务所律师、副主任。担任亳州市人大常委会、亳州市司法局等多家单位法律顾问,曾参与辩护多起公安部、最高人民法院挂牌案件,担任亳州多起有影响的涉黑案件、集资诈骗案件及职务犯罪案件的主要辩护人。

张主任从国际、国内两方面分析了社会保险法的渊源,简洁明了的解析了社会保险法的基本内容,通过具体案例,重点剖析了跟大家息息相关的工伤保险,并跟大家进行了互动交流,就职工关心的养老保险缴费等问题答疑释惑,让大家跟资深法律工作者进行了零距离接触,对社会保险法的基本内容、工伤的界定等有了初步的认识和了解,安徽恒盛实业有限公司职工王明坤说:“工会举办这样的活动实在太好了,真是一场及时雨啊,把职工期盼了解的法律知识实实在在送到了我们的心坎上!”

据悉,亳州市总工会联合三县一区工会利用四天的时间在全市开展此项活动,利辛县是第三站,明天的报告会将在蒙城县开展。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党