LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 小记者在行动 > 正文

走进大自然,找寻爸爸妈妈儿时的回忆

——亳州晚报小记者快乐童年桑椹采摘活动
2016-05-26 16:08 我要评论(0)

核心提示:活动现场,安徽汇仁堂中药饮片有限公司的徐总经理向小记者介绍了桑椹种植基地的概况,小记者们了解到原来桑椹子分为很多品种,比如:大实、胖果、四季果、白果等桑椹品种,不同品种的桑椹子的味道、形态和色泽都是有区别的。

 

徐经理向小记者介绍桑椹知识

徐总向小记者介绍桑椹知识

美味的桑椹果实

美味的桑椹果实

桑椹园里采摘忙 (1)

桑椹园里采摘忙 (1)

田野里的合影

田野里的合影

收获满满 (1)

收获满满

爬过的树,翻过的墙,光着的脚丫,沾了泥巴的衣裳,愉快放肆的童年活生生地印在我们的记忆里。如今,田间地头少了成群撒欢儿的孩童,高楼大厦里多了埋头写作业与打电玩的少年。

近日,亳州晚报小记者活动中心联合爱心企业——安徽汇仁堂中药饮片有限公司共同开展快乐童年,拥抱自然桑椹采摘活动。5月14日,亳州晚报的小记者们来到谯城区观堂镇晨光行政村的安徽汇仁堂中药饮片有限公司桑椹种植园,在这里小记者们亲手采摘桑椹子,寻找爸爸妈妈儿时的回忆。

阴沉的天气挡不住孩子们出行的热情,一大早小记者们便来到活动集合地——亳州晚报社,8点10分,小记者队伍登上大巴车开始快乐的行程。

大约一个小时后,我们到达目的地——桑椹采摘园。小记者们排队等待入园,公司的工作人员早早等候小记者们的到来,还现场采摘新鲜的桑椹子给孩子们榨了美味的桑椹果汁,品尝过后,孩子们咂吧咂吧嘴,酸酸甜甜的味道让孩子们更按捺不住对桑椹子的好奇心。

活动现场,安徽汇仁堂中药饮片有限公司的徐总经理向小记者介绍了桑椹种植基地的概况,小记者们了解到原来桑椹子分为很多品种,比如:大实、胖果、四季果、白果等桑椹品种,不同品种的桑椹子的味道、形态和色泽都是有区别的。重要的是,桑椹果好吃,桑椹树的名堂可大着哩!

说到桑树就不得不说四大药市之首——我们的家乡亳州了,桑树的叶子、果实和根皮都能作为中药材入药。桑椹子,酸甜美味,果汁饱满,更是富含了多种营养元素,是药食同源的好材料。

活动结束了,孩子们带着亲手采摘的桑椹果实,还有采摘园里吃桑椹子印了满脸紫色汁液的“花猫儿脸”,以及从大自然收获的愉快心情满载而归。小记者家长们,吃了孩子们带回的桑椹子,有没有想起小时候爬过的那棵桑椹树?是不是还是原来的味道呢?

关注青少年素质教育,支持公益事业,本次活动特别鸣谢:安徽省汇仁堂中药饮片有限公司、亳州市观堂镇晨光行政村。  

Tags:桑椹 记者 采摘

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录