LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 小记者在行动 > 正文

本报小记者母亲节走进亳州市元化中医院

——学做小小“南丁格尔”
2016-05-26 16:23 我要评论(0)

核心提示:元化中医院将推拿、按摩等中医特色医疗体系结合小记者活动,让小记者们体验了医护工作者的职业意义,同时还帮助小记者们执行母亲节秘密任务,和妈妈一起度过一个有爱的母亲节。

QQ图片20160511170339

 

QQ图片20160511170318

 

QQ图片20160511170328

 

QQ图片20160511170237

 

QQ图片20160511170214

 

QQ图片20160511170311

 

5月8日母亲节,5月12日国际护士节。五月里两个不同的节日,传递给我们相同的大爱。结合两个节日的特殊意义,亳州晚报小记者活动中心联合爱心企业亳州市元化中医院开展“母亲节·护士节”专题亲子活动,向母爱致敬,向医护工作者致敬。

5月7日、8日,亳州晚报社部分小记者偕同家长来到亳州市元化中医院。元化中医院将推拿、按摩等中医特色医疗体系结合小记者活动,让小记者们体验了医护工作者的职业意义,同时还帮助小记者们执行母亲节秘密任务,和妈妈一起度过一个有爱的母亲节。

活动现场,在简单的开场白之后,小记者被带离家长队伍,来到元化中医院三楼的推拿按摩室,执行秘密任务——学习基础推拿按摩。现场的推拿师手把手教学,小记者们得知秘密任务的意义后更是格外认真,学得有模有样。几个孩子在学习结束后,揉着因为用力变得红彤彤的小手说:“推拿工作真累人呀,要讲究力道,还要记住那么多穴位,真是费力又费脑。医生们每天那么辛苦地工作,真是了不起。”

在孩子们执行秘密任务的同时,家长们也被安排了“爱的信笺”活动环节——给孩子写一封信。宝贝呱呱坠地,从此青春只剩奉献,是否还能记起孩子的成长让你付出了怎样的艰辛?让孩子了解父母的辛苦付出,是种很好的“担当教育”。

信刚写完,孩子们蜂拥而至,神神秘秘地拉起妈妈们的手来到早已安排好的秘密任务执行现场——按摩室。一张张按摩床整齐地排列着,小记者们把妈妈请上按摩床,捏揉捶打,一招一式,俨然成了小医生、小护士,有些妈妈深情地拥抱孩子,有些妈妈微笑着红了眼眶。

孩子的健康状况是妈妈们最牵挂的事情。对此,元化中医院的工作人员给小记者们安排了小儿推拿项目,通过穴位推拿等方法判断孩子的身体状况,同时向家长们介绍了少儿常见病基础护养知识。元化中医院针对家长还特别开设了中医义诊环节,中医,调养、治本,通过把脉问诊了解身体健康状况,进行调理养护。在此,祝愿所有母亲:身体健康,平安幸福。

本次活动特别鸣谢亳州市元化中医院。     

Tags:孩子 推拿 记者 妈妈 元化

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录