LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 蒙城新闻 > 正文

蒙城县立仓镇人大:四项措施充分调动代表履职热情

2016-06-15 16:20 作者:李影

核心提示:建立和完善相关的配套制度,详细规定代表履行职责所涉及的范围、职权、程序、规则等,不断规范代表开展工作的内容和方式,形成代表管理、服务、履职、监督等方面的制度体系,推进代表活动的经常化、制度化和规范化。通过开展代表联系群众活动,建立并畅通代表联系群众和反映群众意愿的渠道。

为切实增强人大代表的代表意识、责任意识,不断提高代表的理论素质和履职能力,充分发挥人大代表参政议政作用,蒙城县立仓镇人大采取四项措施,让每位人大代表结合自己的工作领域、工作岗位和工作性质,切实发挥好应有的职能。

一是提高代表工作能力水平。建立和完善相关的配套制度,详细规定代表履行职责所涉及的范围、职权、程序、规则等,不断规范代表开展工作的内容和方式,形成代表管理、服务、履职、监督等方面的制度体系,推进代表活动的经常化、制度化和规范化。

二是发挥人大代表带头作用。注重联系、沟通和表达广大群众的思想情感和利益需求,切实做好民情民意的调查、梳理工作,充分发挥人大代表与党委政府之间桥梁和纽带的作用,确保上情下达,下情上传。从群众最需要、最直接的利益出发,忠实履行群众利益代表者的职责,赢得广大党员群众的信任和支持。

三是拓宽代表发挥作用空间。设立代表活动工作室,通过代表活动工作室有效解决有地方、有人办事问题,以此落实代表的各项权利,从根本上解决代表发挥作用“一次性”的问题。通过开展代表联系群众活动,建立并畅通代表联系群众和反映群众意愿的渠道。

四是拓宽代表参与监督渠道。参与党委政府决策、监督各项方针政策执行,在服务中心工作、服务党员群众、服务社会管理、服务党的建设、服务科学发展“五服务”方面发挥作用。(李影)

Tags:代表 群众 工作 发挥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党