LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 蒙城新闻 > 正文

蒙城县立仓镇人大代表助力“三夏”暨秸秆禁烧工作

2016-06-15 16:19 作者:李影

核心提示:县镇两级人大代表带头抢收、抢种、带头禁烧、带头清运秸秆,并带动和教育自己的亲属及周边群众争分夺秒趁墒抢种,尽快完成夏种工作任务。该镇人大代表发扬互助精神,成立帮扶队帮助困难群众进行抢收抢种,在力所能及的范围内,给予人力、物力、财力帮扶,确保夏种工作全面推进。

近期,为进一步做好抢收抢种和秸秆禁烧工作,蒙城县立仓镇人大代表积极发挥带头模范作用,助力“三夏”暨秸秆禁烧工作。

一是争当禁烧宣传员。县镇两级人大代表采取上门走访、深入田间地头等形式进行宣讲秸秆焚烧的危害以及玉米板茬直播的好处,为秸秆禁烧工作奠定基础。

二是当好“五大员”。县镇两级人大代表带头抢收、抢种、带头禁烧、带头清运秸秆,并带动和教育自己的亲属及周边群众争分夺秒趁墒抢种,尽快完成夏种工作任务。

三是帮扶群众抢收抢种。该镇人大代表发扬互助精神,成立帮扶队帮助困难群众进行抢收抢种,在力所能及的范围内,给予人力、物力、财力帮扶,确保夏种工作全面推进。(李影)

Tags:抢种 秸秆 抢收 禁烧 带头

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党