LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

蒙城女教师捡到现金等候失主半小时

2016-06-15 08:42 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:正在她一筹莫展之际,在蔺圩集的交叉路口,袁素英老师走了过来,上前询问怎么回事,王女士后悔不迭,责怪自己,直说自己太粗心大意,把2050元弄丢了。围观的街旁的几位商户,一个劲地直夸袁老师,说为了等失主,她在原地足足等了半个多小时。(葛新胜 王飞)

中国亳州网-亳州晚报讯 “谢谢,谢谢,太感谢了。”日前,失主王女士拿到失而复得的2050元,激动得直流眼泪,拉着袁圩小学袁素英老师的手,连声道谢。

失主王女士是蒙城县马集镇凤光村人,平时在外给人采茶叶,农忙时节,便回家帮忙,前不久领了2000多元,便想着给家人买些东西,却不想在逛蔺圩集时,钱弄丢了。她心急如焚,顺着自己走过的路,失魂落魄地寻找着,那可是她一段时间的辛苦钱。正在她一筹莫展之际,在蔺圩集的交叉路口,袁素英老师走了过来,上前询问怎么回事,王女士后悔不迭,责怪自己,直说自己太粗心大意,把2050元弄丢了。袁素英一边宽慰王女士,一边问询进一步核实确认,当确定是王女士丢的现金时,袁素英把钱如数交给王女士,并让王女士当面数清。围观的街旁的几位商户,一个劲地直夸袁老师,说为了等失主,她在原地足足等了半个多小时。王女士激动不已,眼泪都流了出来,庆幸遇到好人了,并拿出50元表示酬谢,袁素英当即拒绝,“如果是我丢了钱,我也会万分着急的,将心比心,我就想尽快把钱交还失主,免得着急!”袁素英说。    (葛新胜 王飞)

Tags:   袁素英 女士

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录