LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒 > 正文

矢志创新制好现代中药

2016-06-21 08:22 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:报道在“从药材种植、加工到提取、制剂,形成现代中药产业链条”一节中,重点介绍了自2001年成立以来,济人药业始终坚持以高新技术为先导,不断打造核心竞争力,形成了集中药材规范化种植、中药饮片加工、中药提取物、中药配方颗粒和中成药生产、研发、销售于一体的现代中药产业链。

济人药业坚持以高新技术为先导,不断打造核心竞争力——

矢志创新制好现代中药

媒体名称:《安徽日报》

日期版面:6月17日一版

内容提要:报道了济人药业坚持以高新技术为先导,不断打造核心竞争力,矢志创新制好现代中药的事情。

报道在“从药材种植、加工到提取、制剂,形成现代中药产业链条”一节中,重点介绍了自2001年成立以来,济人药业始终坚持以高新技术为先导,不断打造核心竞争力,形成了集中药材规范化种植、中药饮片加工、中药提取物、中药配方颗粒和中成药生产、研发、销售于一体的现代中药产业链。在“龙头单品一年销售近4亿元,企业年产值突破10亿元”一节中,称,济人药业生产的独家专利新药疏风解毒胶囊获得了国家知识产权局2014年颁发的“中国专利金奖”,成为建国以来首个也是目前唯一获得国家发明专利金奖的中药固体制剂。这一龙头品种近年来保持了40%的复合增长率,去年单品销售收入近4亿元。正是在这一龙头单品的带动下,济人药业迅速做大做强,去年冲破了年产值10亿元的大关。公司正在扩大该品种产能,2018年单品销售目标是达到10亿元。在“不满足于‘小富即安’,扩大投入加速科技成果转化”一节中,引用该企业董事长朱月信的话称:“‘十三五’期间,公司将紧抓亳州现代中药产业集聚发展基地建设的机遇,坚定地走发展中药产业的道路,力争成长为国内现代中药领域具有较强竞争力的医药集团,年销售总额达50亿元,并实现主板上市。”

该文由《安徽日报》记者吴量亮采访报道。 (本报记者 整理)

Tags:中药 济人 现代 单品

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录