LOGO
您现在的位置:首页 > 亳州好人 > 助人为乐 > 正文

泗许高速:践行“两学一做”,争做保畅先锋

2016-07-06 16:37 来源:中国亳州网 马璨璨 我要评论(0)

连日来,泗许高速亳州段党员以“两学一做”学习教育为契机,在平凡的服务岗位上“以学促做,以做践学”,用实际行动践行“两学一做”学习成果。

让党旗高高飘扬。6月27日傍晚,一辆白色越野车经过亳永站车道时突然爆胎,滞留在收费道口。外勤小谭赶紧协助车主将车辆推离,做好预警措施。询问得知司机王师傅是个“新手”不会换胎,唉声叹气之际,小谭二话没说从便民服务台拿来修车工具,当即帮助王师傅更换轮胎,5分钟后轮胎就顺利更换完成,车辆得以正常上路。看着满头大汗,一手油污的小谭,王师傅感激不尽,连声道谢:“我要发个朋友圈,让我所有的朋友为你们的服务点赞。”

雨中救助获赞扬。6月21日傍晚,亳州北站副站长魏大东和同事在返回收费站途中发现一辆白色轿车撞击到护栏停靠在应急车道,路面撒布零部件,现场一片狼藉。“险情就是命令”,两人当即分头行动,一边摆放安全锥,将事故车上的人员转移至安全地带,一边指挥后续车辆减速慢行安全通过事发路段,并随即拔打监控中心报警电话。询问得知,驾驶员母亲送孩子去火车站,不想轮胎爆胎后侧滑导致车辆失控,好在人员不曾受伤,眼见事故现场母子二人受到惊吓瑟瑟发抖,魏大东赶紧将母子带到公务车中,送上矿泉水和毛巾。车主高女士流着感动的泪水:“你们全身都被淋透了,真是过意不去,太谢谢你们。”高女士的儿子看到了魏大东和同事二人胸前的党徽,悄悄的竖起了大拇指。

党员先锋想在前。近几日,皖北地区持续高温,亳鹿收费站党员先锋队“急员工所急,想员工所想”,采取多项措施为员工防暑降温。一是合理调整食堂食谱,减少油腻重盐类菜式,增加清淡类及富含维生素类菜式;二是每天制作冰镇绿豆汤抬至收费道口供员工和来往司乘饮用,并采购时令水果等充实员工“饭后甜点”;三是精心采购风油精、藿香正气液、仁丹等解暑药充实便民服务台,以备司乘不时之需。

皖北地区强对流天气期间,基层党员立足岗位,“行动在前,吃苦在前”,亳永站热心帮助司乘换轮胎,亳州北站发生的雨中救助等好人好事擦亮了党员示范岗的铭牌,醒目了鲜红的党旗。

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录