LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

利辛县总工会2016年“夏送清凉”活动启动

2016-08-04 11:43 作者:杨磊

利辛县总工会2016年“夏送清凉”活动启动

DSC04137

本网讯(杨磊 何彪)7月26日,烈日炎炎,骄阳似火,利辛县总工会2016年“清凉度盛夏,安康伴我行”为主题的夏季“送清凉”活动启动仪式在市重点建设项目龙都小区建设工地举行,县总工会副主席何彪主持,县委常委、宣传部长、县总工会主席马瑛出席启动仪式并发表讲话,县总工会党组书记陈超、县住建委副主任李浩等出席,150余名一线建筑工人参加启动仪式。

DSC04156

马瑛指出,广大一线职工不畏高温,一如既往坚守在工作岗位上,为美誉利辛的建设付出了辛勤汗水。全县各级工会组织都要积极行动起来,积极主动地配合政府相关部门加强监督检查,确保高温季节防暑降温安全生产,保障高温一线职工的安全、健康;要通过开展这项活动,切实推动企业安全生产,保护职工身体健康和劳动安全,切实维护好、调动好、发挥好职工参与和谐社会的积极性、主动性,督促企业签订劳动安全卫生和女职工特殊保护专项集体合同,保障职工在生产劳动过程中的安全与健康。各企业工会组织要督促企业认真落实各项劳动保护措施,切实关心广大职工的身心健康,确保平安度夏。建设单位要为施工单位的工作生活协调好各方面的关系,创造良好的工作生活环境。各工程施工单位、监理单位要重视关心一线职工的生产、生活,工作环境要干净规范有序,生活环境要整洁健康卫生,确保职工工作安全,生活安心。同时广大职工要增强自我保护意识,在高温作业时,一定要注意防暑降温,保证安全,保重身体。 启动仪式结束后,县委常委、宣传部长、县总工会主席马瑛,县总工会党组书记陈超等现场为建筑工人发放了毛巾、肥皂、清凉油、矿泉水等防暑降温用品。并走上街头,为正在执勤的交通干警送去祝福和防暑降温用品。

DSC04158

据悉,“夏送清凉”活动是利辛县总工会多年来坚持开展的服务职工、关爱职工的品牌工程之一,也是践行“两学一做”教育实践活动的具体体现。随着我县“夏送清凉”活动的启动,全县各级工会将筹措资金开展相关活动,切实维护高温下劳动者的身体健康和生命安全,为夏季奋战在苦、难、险、累岗位上的一线职工送去清凉,让他们在炎炎夏日感受到组织关怀和丝丝凉意。

DSC04167

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党