LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 涡阳新闻 > 正文

涡阳县店集镇党员活动日“四项活动”结合效果好

2016-08-22 08:29 作者:龚连俊

核心提示:把“两学一做”学习教育与“一月一警示”廉政教育相结合,通过学习《警示教育案例汇编》,教育党员干部牢记党纪党规、做合格党员、做人民满意的好干部;利用党员活动日把各项活动、工作有机结合起来,不仅丰富了学习教育内容,而且增加了学习教育活动的载体,做到了知行合一、相互促进;

进入4月份以来,涡阳县店集镇党委、政府利用党员活动日把开展党员“两学一做”学习教育、党员干部讲党课、“一月一警示”廉政教育和书香村居宣讲四项活动有机结合起来,收到了较好效果。

每月10日是该镇的党员活动日,该镇党委、政府要求镇村两级干部集中精力开展好党员活动日活动,同时把当前上级党委和有关部门要求开展的上述四项教育活动结合起来。每月10日前,该镇党委、政府都召开联席会议,研究党员活动日开展事宜,指导活动内容,并安排有关人员提前准备好学习材料,由镇包村干部携带材料赴村,与各村党支委共同组织开展党员活动日活动。

“两学一做”学习教育是当前党员活动日的主题内容,该镇引导各支委重点组织党员学习《党章》、《习近平总书记系列重要讲话读本》和《习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》原文。把“两学一做”学习教育与党员干部讲党课相结合,通过党员干部深入讲解,广大党员进一步加深对原文的理解;把“两学一做”学习教育与“一月一警示”廉政教育相结合,通过学习《警示教育案例汇编》,教育党员干部牢记党纪党规、做合格党员、做人民满意的好干部;把“两学一做”学习教育与书香村居宣讲相结合,通过学习国学经典、道德模范、法律常识,不断提高广大党员的文化素养、道德水准,不断增强他们的尊法守法用法意识。

该镇还把“两学一做”学习教育与当前其它工作开展结合起来,通过党员大会宣传动员、民主决策、落实任务。利用党员活动日把各项活动、工作有机结合起来,不仅丰富了学习教育内容,而且增加了学习教育活动的载体,做到了知行合一、相互促进;同时,也大大提高了工作效率。(龚连俊)

Tags:党员 教育 学习 活动

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党