LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 小记者在行动 > 正文

亳州晚报小记者 “芒种”进农田

2016-09-07 11:19 我要评论(0)

核心提示:蔬菜们长得热闹,小记者们看得精彩,蔬菜大棚里超高的温度、瓜架间的夹缝小道、脚下的土地、头上的烈日炎炎,都让孩子们体会到农民伯伯的辛苦和食物的来之不易。

IMG_1023(1)

 

IMG_0856

 

IMG_0937

 

IMG_0971

 

IMG_0957

 

IMG_0976

 

近日,亳州晚报小记者们走进田间地头,探秘大自然对辛勤劳动者丰厚的回馈。

“西红柿是怎样长成的?”“黄瓜结在树上吗?”……带着满满的好奇心,亳州晚报小记者来到谯城区五马镇常青园无公害蔬菜基地,看到了蔬菜们的“生长环境”。大棚里,西红柿们在“睡觉”,等她们涨红脸儿的时候就长大成会害羞的姑娘啦!高高的架子上,是黄瓜在排排站,他们穿着绿色的衣服,可精神啦!蔬菜们长得热闹,小记者们看得精彩,蔬菜大棚里超高的温度、瓜架间的夹缝小道、脚下的土地、头上的烈日炎炎,都让孩子们体会到农民伯伯的辛苦和食物的来之不易。一名小记者拿着亲手摘下的西红柿说:“回家可以做个西红柿鸡蛋汤,我要吃光光。”

第二站,小记者们来到谯城区五马镇吴小阁桃园区。五马镇是个盛产桃子的地方,逢桃花盛开的季节,朵朵桃花连成片片花海,吸引大量游客蜂拥而至。一朵桃花一颗桃儿,日晒、雨润的洗礼,肥沃的土地给予了充足的养分,经过一个周期的努力生长,硕硕果实挂满桃树枝头。小记者在这里开始一场采摘之旅,阳光透过细密的叶子洒下来在土地上形成斑驳的光影,孩子们穿梭在树林间玩得不亦乐乎,一边拣看中的桃子摘下来吃得满嘴满脸,一边还盘算着摘了放兜儿里的桃子带回家与家人分享。小记者们说,每一棵树上都长出那么多桃子,桃子那么甜,果农们把它们养大一定很辛苦,再也不要浪费食物了。

通过此次参观活动,让小记者们认识到,一分耕耘一分收获、一分努力一分成果这个道理。

Tags:记者 桃子 西红柿 蔬菜

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录