LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 亲子教育 > 正文

妈妈的爱

2016-09-07 11:32 我要评论(0)

核心提示:有时候妈妈非常非常疼爱我。记得有一次,下着倾盆大雨,我和妈妈还在逛超市,浑然不知,到我们出来时,电瓶车已经被风刮倒,刺骨的寒风,倾盆的大雨,我们俩不知怎么办才好。我们骑车走了,可是,走到半路,我却受不了了,妈妈急忙下车,把我抱到一个屋檐下,用她的身体温暖着我。

每位父母都爱自己的孩子,只不过爱的方式不同,妈妈的爱不是溺爱,也不是一种严厉的爱,下面我就来说一下妈妈对我的爱。

妈妈的爱是放手的爱,别人的妈妈都对自己的孩子疼爱有加,哪都不让去,其实这样的爱是一种错误的爱,自己的孩子早晚会踏入社会。如果每天这样“衣来伸手,饭来张口”,长大后就会成为一个低能儿。我的妈妈固然明白这个道理,所以她会放手,但也不是不管我,在我犯错的时候,她会耐心的教育我;在我考差的时候,妈妈会和我一起找原因。

有时候妈妈非常非常疼爱我。记得有一次,下着倾盆大雨,我和妈妈还在逛超市,浑然不知,到我们出来时,电瓶车已经被风刮倒,刺骨的寒风,倾盆的大雨,我们俩不知怎么办才好。“算了,快走吧”,我说“好”。我们骑车走了,可是,走到半路,我却受不了了,妈妈急忙下车,把我抱到一个屋檐下,用她的身体温暖着我。“宝贝,还冷吗”,“好多了”,“我去到附近给你借一个袄,回头再换回来,好吗?”妈妈看到我冷得发抖心疼地说。我是一个极爱面子的人,连忙摆手说:“不用,不用。”“就一会,明天再还给人家。”“不行。”我十分坚定。妈妈说:“那我们走吧,你蹲在车前面,我用腿夹着你,帮你挡雨!”还没等我答应,妈妈就把我抱上了车,一路上妈妈不停的安慰我:“没事,宝贝,坚持一会,马上就到家了。”泪水模糊了我的双眼。到家后,妈妈也不顾身上的水,就帮我擦,泪水再次在我眼眶里打转。

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”……啊!妈妈,我爱您!

风华小学实验五(2)班

Tags:妈妈 孩子 泪水

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录