LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 亲子教育 > 正文

一次离家出走的经历

2016-09-07 11:33 我要评论(0)

核心提示:妈妈破涕为笑,我用一种撒娇的口气说:“妈妈,看我的手都受伤了你也不替我包扎包扎!”

记得,那是一个阳光明媚的早晨,我在家里和小猫正在玩耍,一不小心把花瓶打碎了,妈妈问我怎么了,我羞愧地低下头向妈妈说:“妈妈,我把花瓶打碎了!”妈妈可能正心情不好,我又闹这么一出,弄得妈妈更加生气了。妈妈把我大骂了一顿,我因为很生气跑出了家门。

从家里出来以后,没看见妈妈来找我,我想:“不就是把花瓶打碎了吗!以前从没发过这么大的火,妈妈这是怎么了?”我在路上走了一段时间,突然感到一阵阵的刺痛,一看原来我的手被花瓶的碎片划了一道口子隐隐有血丝冒出,这时真的特别想回家投入妈妈的怀抱,让妈妈为我包扎伤口,可是一想还是不能回去,可能因为我好胜心强吧。伤口越来越疼,疼得我不知不觉地轻声喊起了妈妈,可是我就是不回去,我要等妈妈来找我!

我走得越来越远,可还是没有看见妈妈来找我,这时突然闻到一股我最爱吃的桂花糕的味道,我跟着香味来到一位老奶奶的店门口,老奶奶看着我问:“小朋友,要吃桂花糕吗?”我默默地点了点头小声地说:“我……我没有钱。”老奶奶笑着说:“我送你一个吧!”我高兴地点了点头,狼吞虎咽地吃了起来,吃着吃着突然想起妈妈给我做桂花糕的情景,眼泪不由自主地掉了下来,突然我觉得生气的事不重要了,我转身飞奔回家,当我到家的时候,谁知妈妈正在家里着急地哭着,妈妈一把把我搂在了怀里,哭着对我说:“宝宝,你到底去哪里了?我和爸爸在外面找了你好长时间,又怕你回家里了,你去哪里了?对不起,妈妈错了,不该对你乱发脾气,以后再也不这样了!”我轻轻地捂住妈妈的嘴,趴在妈妈的耳旁说:“妈妈,我爱你!”妈妈破涕为笑,我用一种撒娇的口气说:“妈妈,看我的手都受伤了你也不替我包扎包扎!”“好好好,这就给你包!”妈妈宠溺地说。

这一切看起来是多么幸福、美满!这一切让我想起一句歌词—彩虹总在风雨后。自从那次我和妈妈的关系越来越好了!不过以后小朋友们再生气也不可以离家出走,外面很危险,妈妈会担心!

风华小学实验五(1)班

Tags:妈妈 花瓶 包扎

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录