LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 国学启蒙 > 正文

中国梦 我的梦

2016-09-07 11:34 我要评论(0)

核心提示:少年是祖国的希望,祖国的栋梁,少年的梦也就是祖国的梦!在英勇的战士们心中,把侵略者赶走是他们的梦想…… 每个人都有他的梦,千千万万“我的梦”,汇聚成了一个伟大的梦——“中国梦”。“中国梦”与我们的梦唇齿相依,“中国梦”没有绽放,“我的梦”也就没有绽放的自由。

“少年智,则国智;少年强,则国强;少年进步,则国进步!”少年是祖国的希望,祖国的栋梁,少年的梦也就是祖国的梦!

我的梦想是当一名科学家,像牛顿、爱因斯坦一样的科学家,去探索更多的奥秘,发明更多新奇的东西,让人们的生活更方便,让祖国变得更加强大。

我知道,当一名科学家很不容易,是需要经过千辛万苦才可以,即使这个梦想实现不了,但是我仍然会尽力去为这个梦想、去奋斗、去拼搏!

那中国梦,又是一种怎样的梦?

我第一次听到中国梦,是在我们上课时。甲午战争,八国联军等各种战争,还有一些不平等条约,把祖国的土地割让给了侵略者……这究竟是什么原因?是当时侵略者比我们强大?不,不是。这是因为当时的清政府腐败无能,才造成这个局面,圆明园及老百姓的生命都成了泡影……但我知道,中国总会有一天会强大起来。

在周恩来心中,中华崛起是他的梦想;在父母心中,子女展翅高飞是他们的梦想;在英勇的战士们心中,把侵略者赶走是他们的梦想……

每个人都有他的梦,千千万万“我的梦”,汇聚成了一个伟大的梦——“中国梦”。而每个“我的梦”就是搭建起“中国梦”的一块块基石!

“中国梦”与我们的梦唇齿相依,“中国梦”没有绽放,“我的梦”也就没有绽放的自由。所以说,我们的梦的成长,必定有“中国梦”的相伴。

现在的我们就是祖国的栋梁。梦想贵在坚持和永恒的毅力,这样才能让中国梦腾飞在每一个人的心中!

风华小学实验五(1)班 辅导老师:杨飞

Tags:中国 梦想 祖国 心中

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录