LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 小记者在行动 > 正文

勤工俭学卖报纸 快乐劳动过暑假

2016-09-07 11:42 我要评论(0)

核心提示:勤工俭学卖报纸体验生活活动,受到小记者及家长一致好评。家长认为,让孩子们直接与社会接触,与陌生人交流,锻炼了孩子的胆量,吃点小苦更利于成长。——丹华分站小记者 刘 旭 ●我非常喜欢小记者卖报纸的活动,在活动中我得到了锻炼,收获了与陌生人交流的勇气。——夏侯分站小记者 王一奇

付出

付出

开心

开心

累并快乐着

累并快乐着

努力

努力

收获

收获

寻找

寻找

等待 (1)

等待

近期,亳州晚报小记者活动中心开展小记者勤工俭学卖报纸活动,主旨为通过开展实践活动让小记者体验生活,培养小记者与人交流的勇气和沟通表达能力,在活动中让孩子体会父母赚钱的不易,收获成长经验。

暑期走出校园,与社会浅显碰撞。在生活体验活动中小记者们遇到了各种状况,有夸赞、微笑、爱心,也有质疑、推诿、拒绝。每当遭遇挫折,也会让小记者有小小的失落情绪,每当这时,小记者队友之间相互鼓励加油,坏情绪转瞬即逝,打起精神擦擦汗重新再来。挫折激发潜能,同时也锻炼未成年人的心理抗压素质,让孩子在挫折中汲取经验,学会感恩。

勤工俭学卖报纸体验生活活动,受到小记者及家长一致好评。家长认为,让孩子们直接与社会接触,与陌生人交流,锻炼了孩子的胆量,吃点小苦更利于成长。小记者们在活动中通过自己的努力劳动赚得零用钱。汗流浃背却乐此不疲,可谓累,并快乐着!小静 文/图

●今天我卖出去好几份报纸,赚钱太不容易了,我要把今天自己赚的钱给妈妈买礼物,报答妈妈的养育之恩。

——青云分站小记者 曾昭轩

●我想感谢买我报纸的叔叔阿姨,谢谢你们的爱心,等我长大了,我会向你们学习,继续传递爱心。

——丹华分站小记者 刘 旭

●我非常喜欢小记者卖报纸的活动,在活动中我得到了锻炼,收获了与陌生人交流的勇气。

——夏侯分站小记者 王一奇

Tags:记者 活动 报纸 孩子

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录