LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 涡阳新闻 > 正文

店集镇肖寨村认真做好“五星级文明户”评选工作

2016-09-18 09:08 作者:龚连俊

核心提示:为扎实做好评审工作,该村成立了由15人组成的评审委员会,所属8个自然村分别成立了由13人组成的评审委员会。通过广泛发动、逐级评审,该村共有622户参加了评选,其中106户被评定为五星级文明户,371户被评定为四星级文明户,142户被评定为三星级文明户,3户被评定为两星级文明户。

近日,涡阳县店集镇肖寨村党总支、村委会按照镇党委、政府部署,广泛宣传发动,认真做好“五星级文明户”的评选工作。

该村把评选工作作为精神文明建设的有效抓手,作为提高村民思想道德素质的重要环节,高度重视,认真组织,并与当前秋季秸秆禁烧、新农合资金收取、农村清洁工程实施等工作结合起来,一起动员,一起部署,相得益彰。为扎实做好评审工作,该村成立了由15人组成的评审委员会,所属8个自然村分别成立了由13人组成的评审委员会。分自然村召开了由户主参加的评选会议,首先开展自评,各户自认星级类别。接着,由自然村评审委员会组织进行初评,初评结果公示5天,再由行政村评审委员会评审确定星级类别,评定结果公示7天无异议后,报镇党委、政府审核批准。通过广泛发动、逐级评审,该村共有622户参加了评选,其中106户被评定为五星级文明户,371户被评定为四星级文明户,142户被评定为三星级文明户,3户被评定为两星级文明户。(龚连俊)

Tags:评审 星级 文明户 评选

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党