LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

利辛县总工会深入帮扶村走访慰问

2016-09-18 09:03 作者:杨磊

核心提示:县工会走访慰问活动也是按照县委、县政府的要求,开展脱贫攻坚“三查三看”专项行动,认真走访到户到人,了解贫困户的所需所盼,及时帮助并协调相关部门解决他们生产生活中遇到的困难,每月两次的贫困户走访已经成为工会干部常态化的工作之一。

利辛县总工会深入帮扶村走访慰问

本网讯(杨磊 何彪)丹桂飘香,秋菊溢彩。9月14日,中秋节前一天,利辛县总工会扶贫包保责任人一行五人在分管负责人何彪的带领下深入到中疃镇张寨村贫困户家中走访,为特困户送去了油、面及月饼等物品,也为他们带去了党和政府的关怀和温暖。

李新翻是张寨村李湖庄村民,现年56岁,弱智,无劳动能力,平时靠捡破烂为生,住在一间不到20平方米的小房子内,从县总工会副主席何彪手中接过慰问品,你看他那个高兴劲儿。

DSC04200

来到李湖庄李庆杰家中,正赶上他的两个女儿来看他,李庆杰现在已经90高龄,身体多病,何彪关切地询问老人的生活饮食起居情况,并叮嘱他的两个女儿要常回家看看,让老人安度晚年。

DSC04207

74岁的代永义老人瘫痪在床,行动不便,看到县工会领导以及镇、村干部来看望他,“感谢领导,感谢党,谢谢你们。”感激的话儿说不完。

DSC04213

据悉,中疃镇张寨村是我县90个重点贫困村之一,建档立卡贫困户共88户。县工会走访慰问活动也是按照县委、县政府的要求,开展脱贫攻坚“三查三看”专项行动,认真走访到户到人,了解贫困户的所需所盼,及时帮助并协调相关部门解决他们生产生活中遇到的困难,每月两次的贫困户走访已经成为工会干部常态化的工作之一。

Tags:何彪 走访 贫困户 张寨村 老人

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党