LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 亲子教育 > 正文

严肃的爱

2016-09-21 10:20 我要评论(0)

核心提示:那天早上,爸爸让我下地干活历练历练,我觉得是爸爸、妈妈想偷懒,故意让我去。但我又不能不去,只好跟着爸爸一起下地了。但爸爸一看,大声叫嚷起来:“你这个孩子怎么干活的,好好的地看被你翻成什么样了?”突然,我眼前一亮,我把爸爸的衬衫撑在我和爸爸的头上。

每个父母都用不同的方式来表达对孩子的爱。有的百般呵护,有的不冷不热,有的严肃郑重……而我的父母是这样的。

那天早上,爸爸让我下地干活历练历练,我觉得是爸爸、妈妈想偷懒,故意让我去。但我又不能不去,只好跟着爸爸一起下地了。早晨的太阳只露出了半张脸,不算太热。我拿着锄头三下五除二就搞定了。但爸爸一看,大声叫嚷起来:“你这个孩子怎么干活的,好好的地看被你翻成什么样了?”我当时很恼火,心想,我又不是种地的,也不想当种地的,凭什么这样说我。我张了张嘴,话最后还是咽了下去。因为爸爸是一个特别爱面子的人,如果这样说,他非把我吊起来打不可。

突然乌云密布,滂沱大雨下了起来。爸爸二话不说,拎起锄头拉着我就往家走。一路上,又是刮风又是下雨的。爸爸把他的衬衫给了我,叫我穿上。我看着爸爸那严肃的表情,想着我刚刚想说的话,惭愧地低下了头。突然,我眼前一亮,我把爸爸的衬衫撑在我和爸爸的头上。我们互相搀扶着向家奔去……      

父母对于孩子的爱都是一样的,只是每个人的表达方式不同,通过这件事,我想我能理解父亲对我的爱了。

风华小学实验五(7)班

辅导老师:李敏

Tags:爸爸 锄头 种地 衬衫

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录