LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒 > 正文

亳州:检察机关深入田间地头预防职务犯罪取得成效

2016-11-15 08:42 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:并称,谯城区检察院在惩治和预防惠农扶贫领域职务犯罪工作中,实施“一把手+预防”模式,将预防职务犯罪工作深入到“田间地头”,成为安徽省检察系统的典型和“品牌”,这一特色做法正在安徽普遍推广。该文由央视网记者孔华报道。

亳州:检察机关深入田间地头预防职务犯罪取得成效

媒体名称:央视网

刊发日期:11月10日

内容提要:报道我市检察机关深入田间地头, 预防职务犯罪的消息。

文章称,近日,记者在亳州市谯城区人民检察院了解到,为预防“小官大贪”,预防涉农资金领域职务犯罪,该院实施“一把手+预防”模式,同时,将预防职务犯罪开展到“田间地头”,构筑了预防领导干部职务犯罪防火墙。并称,2013年1月至2015年12月,亳州市检察机关查办涉农惠民扶贫领域职务犯罪107人,占同期职务犯罪人数的23.7%,一些地方基层干部贪污、挪用公款等职务犯罪问题十分突出。如何保持查办涉农资金职务犯罪高压态势,同时结合案件,以案释法,开展警示教育,预防职务犯罪,成为检察机关的新课题。谯城区检察院进行了积极探索。

报道称,亳州市系安徽省小麦、玉米核心产区,为了提高现代化农机作业水平,今年,亳州市决定对购买了大型农机的农户给予财政补贴。此外,农户还可以办理30%的贷款,利息由政府买单。为把好事办好,防止出现套补、骗补现象,谯城区检察院积极介入,“使得这项好政策真正落到实处、惠及广大群众。”

报道称,为了拧紧村官、基层官员防腐拒变的弦,谯城区检察院先后7次给村两委2000多人培训,并在辖区25个街道和乡镇开展预防职务犯罪培训25场次,3000多人接受了廉政教育。并称,谯城区检察院在惩治和预防惠农扶贫领域职务犯罪工作中,实施“一把手+预防”模式,将预防职务犯罪工作深入到“田间地头”,成为安徽省检察系统的典型和“品牌”,这一特色做法正在安徽普遍推广。

该文由央视网记者孔华报道。(本报记者 整理)

Tags:职务 犯罪 预防

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录