LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒 > 正文

创业+创新,药都迸发新动能

2016-11-24 08:26 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:当前,亳州正以供给侧结构性改革为主线,突出抓好现代中药产业集聚发展基地建设,建立完备的现代中药产业体系,加快建设现代中华药都。

媒体名称:安徽日报

日期版面:11月22日一版

内容提要:报道了我市依靠“创业+创新”,推动创新主体发展,培养经济增长新动能,加快现代中药产业集聚发展基地建设,为群众提供更便捷的政务服务的事情。

在“为创客提供保姆式服务,帮助他们让梦想的种子生根、开花、结果”一节中,报道称,我市加强创新平台建设,加速创业政策落地,加大创业人才培育,推动创新主体发展,培育经济增长新动能,并引用市委书记汪一光的话称,“互联网抹平了亳州与一二线城市的空间距离,助力更多青年投身创业创新的大潮中。推进‘双创’,是亳州奋力走在皖北振兴前列的重要机遇和举措。”

在“药企价值不是看厂房有多大,而是看研发,创新才能让中药产业迸发活力”一节中,报道称,亳州加快现代中药产业集聚发展基地建设,做大做强医疗、制药、养生、养老四位一体融合发展的大健康产业。去年9月,亳州谯城经开区现代中药产业集聚发展基地,被省政府纳入首批14个战略性新兴产业集聚发展基地。当前,亳州正以供给侧结构性改革为主线,突出抓好现代中药产业集聚发展基地建设,建立完备的现代中药产业体系,加快建设现代中华药都。

在“群众点键、数据跑路,网上办事大厅,让政务服务装进口袋里”一节中,报道称,2014年以来,亳州市大力精简行政审批事项,市级行政权力从9341项,精简到2878项,精简比例为69%,简政“有理”、放权“不乱”的同时便利群众。网上办事大厅给政务服务加上了“互联网+”的翅膀,开启了“群众点键、数据跑路”的办事新模式,并引用汪一光的话称,“亳州将在查找发展理念不足上下功夫,在补足发展短板上下功夫,在狠抓落实上下功夫,让发展更有温度,让幸福更有质感。”并称,亳州将坚持以省第十次党代会精神为引领,围绕“深入践行五大发展理念、奋力走在皖北振兴前列”总要求,坚持干在实处、走在前列,为加快建设五大发展的美好安徽作出更大贡献。

该文还配发记者手记《古城新韵味》。该文为《安徽日报》开办的“五大发展见行动 党代会精神在基层”专栏文章。  (本报记者 整理)

Tags:发展 产业 亳州 中药

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录