LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州:“流动博物馆”进校园

2016-12-08 08:44 来源:中国亳州网-亳州晚报 刘心珠 我要评论(0)

核心提示:“虽然展览时间比较短暂,但希望通过这种活动能够打开孩子们探索传统文化知识、开拓视野的一扇门,也让更多的孩子领略到我市的历史底蕴和文化。”工作人员说。希望活动能够架起博物馆与青少年沟通的桥梁,让孩子们走出课本,拉近他们与亳州历史的距离。

chenay6c55

12月7日上午,市文化旅游局、市博物馆开展了“走进历史 弘扬文化”2016馆校共建系列活动之流动博物馆进校园活动。这次活动主要为了满足学生好奇的心,让他们学习传统文化知识,领略亳州丰富的历史底蕴,科普文物知识。

当天上午,在亳州职业技术学院的梧桐大道上,摆放着两排文物图片展板。在这些展板面前站满了充满热情的学生。“原来‘亳’字背后有这么多的 故事!”、“这些文物是怎么来的?”、“它们在古代是做什么的?”面对学生的学习热情,工作人员耐心仔细地反复为他们讲解,直到他们明白为止。

刚刚入学不久的大一新生刘望学习的是针灸专业,他对文物以及亳州的历史文化非常感兴趣。“我是阜阳人,在读大学之前,我就经常来亳州玩,被这里的历史文化吸引。”刘望告诉记者,市博物馆他也曾参观过好几次,但这种进校园的形式是第一次遇到。他认为,这种形式更有利于学生了解文物知识,增加兴趣。

市博物馆的工作人员介绍,这次活动会进入三个学校,亳州职业技术学院是第一站,这次展览为期一周。“虽然展览时间比较短暂,但希望通过这种活动能够打开孩子们探索传统文化知识、开拓视野的一扇门,也让更多的孩子领略到我市的历史底蕴和文化。”工作人员说。希望活动能够架起博物馆与青少年沟通的桥梁,让孩子们走出课本,拉近他们与亳州历史的距离。 记者 刘心珠 文/图

Tags:文化 文物 亳州 活动 历史

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录