LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

爱的火花

2016-12-26 16:28 来源:中国亳州网 李硕 我要评论(0)

 爱的火花

——读《爱的教育》有感

市府小学六二班  李硕

(指导老师  孙丽)

花了整整一个月的时间,终于把这本厚厚的《爱的教育》读完了。读完后给我的第一感触就是------爱。

这本书是以一个小男孩----安利柯的日记来透视日常生活中的学校和家庭关系,老师和学生的关系,以及父母、兄弟姐妹之间的天伦之乐。

《爱的教育》虽然文字简朴,所描写的也是极为平凡的人物,但是其中流露出来了人与人之间的真挚情感会让人感动不已。例如,《每月故事》中----马可尔万里寻母的故事,文中讲到了因父母欠债,马可尔妈妈决定去工资丰厚的布宜诺期艾利斯工作。妈妈刚刚离开时还和家里一直保持联络,后来妈妈说她自己不舒服快要病死了,希望再见马可尔最后一面。马可尔下定决心一定要找到妈妈,于是一切准备好后马可尔就出发了。途中他历尽了各种艰辛,尝遍了人生的酸甜苦辣,不知过了多长时间,马可尔凭借着坚持不懈的努力,并在别人的帮助下终于找到了失去意识,奄奄一息的妈妈。马可尔的出现让母亲重新燃起了生活的希望,在医生的帮助下马可尔终于和妈妈团圆了……读到这里我不禁为马可尔对母亲深深的爱而肃然起敬,再想想自己,和马可尔同样的年龄却显得这么无知、这么渺小。只要一发生一点儿芝麻大的小事就冲妈妈发火,真是太不应该了……

“爱”是我们每个人常常挂在嘴边的字,可是有时候我们却忽略了周围的爱,如:父母对子女们的关怀,老师对学生的循循善诱,朋友们间的互相帮助……这些往往都是被我们视为理所当然,而不去细细的体会,只要你认真去体会,你会感觉到人生是一个多么美好的过程啊!

有时候,当我们遇到挫折时,常常怨天尤人,就好像全世界没有人爱自己,有时想的更悲观,甚至用自杀表示他们的抗议,这是多么可悲呀!其实,如果我们能够静下心来,细细品味我们周围的一切,一定会发现在这个世界会有许许多多的人在疼爱着我,关心着我们,帮助着我们,我们多么幸福呀!

朋友们,请你带着一颗感恩的心,乘上那这艘“爱”的船,去享受你爱的人生吧!

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录