LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 时评 > 正文

以严格执行力打赢“征地拆迁攻坚战”

2017-01-03 08:42 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:征地拆迁工作是社会性、群众性很强的工作,一方面要加强舆论引导,给老百姓算细账、算长远账、算发展账,努力营造个个支持拆迁、人人参与征地的浓厚氛围;一要补偿阳光化,不折不扣落实征地补偿、安置过渡等政策,公开公平公正操作,做到拆迁程序到位、补偿到位、安置到位;

2016年12月27日晚,市长杜延安听取亳州经济开发区关于征地拆迁和项目建设工作的汇报,并对征地拆迁和项目建设工作进行安排部署。(见去年12月29日《亳州晚报》“要闻”版)

亳州新一轮发展迎来黄金机遇期,强力推进征地拆迁工作等不起、慢不得。应看到,全市各级、各部门敢于碰硬,敢于担当,征地拆迁工作正有力有序推进。这种精神和作风,是亳州实现加快发展最大的财富。

但不容置疑的是,当下部分商户和居民为了一己私利,对征地拆迁工作或百般阻挠,或漫天要价,甚至抢搭、抢种、抢建;个别部门存在畏难情绪、松劲思想,导致一些重点工程进展缓慢。所以这些都充分说明,征地拆迁攻坚已经到了啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺阶段,必须立下“军令状”、舞好“指挥棒”,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,用目标“倒逼”进度、任务“倒逼”责任,持之以恒,连续作战,确保各个重点项目按照“路线图”和“进度表”顺利推进。

目标任务明确后,执行力就是根本。征地拆迁工作是社会性、群众性很强的工作,一方面要加强舆论引导,给老百姓算细账、算长远账、算发展账,努力营造个个支持拆迁、人人参与征地的浓厚氛围;另一方面要紧紧依靠群众,说透千言万语、吃尽千辛万苦、跑遍千家万户、想尽千方百计,靠责任心、靠耐力、靠不厌其烦地做工作、靠锲而不舍的精神来打开局面、突破“瓶颈”。

做好征地拆迁工作,政策是基础,政策是导向。无论时间再紧、任务再重,都必须坚定政策不动摇、执行政策不走样,做到“一碗水端平”、“一个标准到底”,让群众在征地拆迁惠民中有更多的获得感。一要补偿阳光化,不折不扣落实征地补偿、安置过渡等政策,公开公平公正操作,做到拆迁程序到位、补偿到位、安置到位;二要谈判标准化,谈判签约工作是一场艰苦的攻坚战和持久战,要在坚持政策的前提下,充分考虑群众利益,既照顾合理诉求,又不姑息、纵容无理要求,在个人利益与公共利益之间寻找最佳平衡点;三要安置多元化,在加快建好一批安置房的同时,积极探索货币安置、“房票”等政策,不断满足拆迁户安居乐业的实际需求。

打赢征地拆迁攻坚战,既要有时不我待的紧迫感,又要有咬定青山不放松的毅力。只要我们进一步强化执行力,以想抓落实的觉悟、敢抓落实的担当、会抓落实的能力,把征地拆迁攻坚作为当前的头等大事和重要民生工程来抓,花精力、动脑筋,实干苦干加巧干,就一定能打赢重点项目建设这场攻坚战、整体战和持久战。  (徐剑锋)

Tags:征地 拆迁 工作

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录